20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Уличный спорткомплекс в Плесецке назовут в честь Владимира Жириновского

С такой инициативой выступил местный депутат

Назовут ли в честь Жириновского сквер в Северодвинске — пока что не ясно, а вот уличный спорткомплекс в Плесецке уже будет носить его имя

Поделиться

Имя Владимира Жириновского хотят присвоить не только скверу в Северодвинске, но и новому уличному спорткомплексу в Плесецке. С такой инициативой в поселке выступил депутат окружного собрания от фракции ЛДПР Валерий Владимиров. По информации регионального отделения партии, это решение уже принято в поселке.

Как пояснили в партии, обустройство спортивного комплекса завершится в 2022 году: это 11 уличных тренажеров, заниматься на которых смогут все желающие.

— Тренажеры были закуплены Плесецкой администрацией на средства, выделенные областным правительством, по ходатайству депутатов от ЛДПР МО «Плесецкое» и при поддержке и помощи депутатов ЛДПР Архангельского областного собрания, — рассказал Валерий Владимиров 29.RU. — Ходатайство родилось после неоднократных обращений жителей районного центра о малочисленных спортивных объектах в Плесецке. Тренажеры закуплены и стоят в ожидании установки на территории Плесецкого МУПа.

По словам депутата, Жириновский не раз был в Плесецке, так что здесь его хорошо помнят. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР предложили назвать в честь политика улицу или переулок в поселке.

— Владимир Вольфович Жириновский неоднократно посещал наш регион и непосредственно Плесецк, встречался с жителями, помогал им. Поэтому считаем, что название спортивного комплекса именем такого сильного, очень умного, эрудированного и яркого политика должно присутствовать на Плесецкой земле. С предложением о названии улицы или переулка мы обратились к главе Плесецкого округа, но пока что ответа от него не получили, — объясняет Валерий Владимиров.

Владимира Жириновского не стало 6 апреля. Помимо прочего, он запомнился многим своими эмоциональными репликами и неординарными предложениями. В день, когда страна прощалась с политиком, мы поговорили с северянами, которые стояли у истоков деятельности регионального отделения партии ЛДПР. Они рассказали, когда Жириновский впервые посетил Поморье и какие идеи он продвигал в 90-х.

Ранее политики Архангельской области рассказали о том, каким человеком был Владимир Жириновский и какую он сыграл роль в жизни страны и северян. А губернатор Александр Цыбульский выразил соболезнования в связи с кончиной лидера ЛДПР.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2