20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Депутат из Северодвинска предложил назвать городской сквер в честь Владимира Жириновского

Место расположено рядом с лицеем № 17

Дмитрий Зангин отправил заявку 19 апреля, но ее рассмотрения можно ждать до полугода

Поделиться

Депутат горсовета Северодвинска от фракции ЛДПР Дмитрий Зангин предложил назвать в честь Владимира Жириновского городской сквер. Заявка уже отдана в комиссию по топонимике.

Сквер, о котором идет речь, расположен в квартале № 74, в районе дома № 23 по проспекту Труда. Рядом с ним находятся лицей № 17 и корпус северодвинского филиала САФУ.

По словам депутата, после смерти политика в региональное и северодвинское отделение ЛДПР стали поступать обращения северян с просьбой увековечить память Жириновского в местной топонимике. Так появилась эта идея.

— Владимир Вольфович неоднократно посещал Архангельскую область и Северодвинск, оказывал необходимую и всевозможную помощь жителям нашего города, которые обращались к нему как напрямую, так и через представителей партии и депутатов, — объяснил Дмитрий Зангин 29.RU. — Владимир Жириновский является профессором, академиком, доктором многих наук и университетов, а указанный сквер располагается между учебными заведениями Северодвинска.

Депутат горсовета отправил заявку в комиссию по топонимике 19 апреля. Но будет ли имя присвоено скверу — пока что неизвестно.

— Заявка отдана 19 апреля, сложностей не было никаких, — рассказывает Дмитрий Зангин. — Документы приняты, переданы в комиссию. В положении о комиссии прописано, что ее заседания проводятся не реже одного раза в полгода. Когда именно ее проведут — пока информации нет.

Владимира Жириновского не стало 6 апреля. Помимо прочего, он запомнился многим своими эмоциональными репликами и неординарными предложениями. В день, когда страна прощалась с политиком, мы поговорили с северянами, которые стояли у истоков деятельности регионального отделения партии ЛДПР. Они рассказали, когда Жириновский впервые посетил Поморье и какие идеи он продвигал в 90-х.

Ранее политики Архангельской области рассказали о том, каким человеком был Владимир Жириновский и какую он сыграл роль в жизни страны и северян. А губернатор Александр Цыбульский выразил соболезнования в связи с кончиной лидера ЛДПР.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2