СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Часть мобилизованных в Поморье отправляют домой: почему

Спросили ответственного секретаря призывной комиссии по мобилизации Владимира Ананьева

Александр Цыбульский сообщил, что мобилизационные мероприятия продолжатся, как только будут названы даты следующего набора

Поделиться

В Архангельской области очередных призывников, попавших под частичную мобилизацию, отправили в Санкт-Петербург 27 сентября. Но стало известно, что часть северян, прибывших в Архангельск для отправки дальше, стали возвращать домой. Во время ежедневного брифинга по частичной мобилизации люди поинтересовались у ответственного секретаря призывной комиссии по Архангельской области Владимира Ананьева, с чем связаны такие случаи.

— Они прошли все мероприятия на уровне районных призывных комиссий, и, возможно, некоторые из них прибыли в Архангельск. Ситуация такая. Мы с вами выше говорили, что определение сроков и количество призываемых — это вопросы, которые относятся к компетенции Министерства обороны. Министерство обороны сдвинуло сроки призыва. В ближайшее время будут определены новые сроки, и эти лица будут призваны на военную службу по мобилизации. Для того чтобы такие граждане не находились в Архангельске на призывных пунктах, нами принято решение, чтобы они это время провели дома в своих семьях. Вот с этой целью они будут отправлены к месту своего жительства, — сообщил на брифинге Владимир Ананьев.

По данным 29.RU, речь идет в том числе о жителях Пинежского и Красноборского районов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В разговоре с 29.RU Владимир Ананьев отметил, что возвращение домой коснулось северян из разных районов, но каких конкретно, не назвал. Он объяснил, что часть этих людей успели пройти проверки в Архангельске, но итогового заключения о призыве не получили. Те, кто его все-таки получил, уже уехали — очередной поезд отправили 27 сентября.

Уже после брифинга губернатор Александр Цыбульский официально сообщил, что сроки призыва по частичной мобилизации изменены.

— Приняли решение, что тех жителей Архангельской области, которые получили повестки, ответственно прибыли на призывные пункты, сейчас вернем обратно домой. Нет необходимости оставаться на сборных пунктах, особенно тем, кто прибыл из районов. Дома точно лучше, — написал глава региона в telegram-канале.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2