СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Нужно заявление: власти Поморья ответили, как мобилизованным получить отсрочку по медкомиссии

Оказывается, инициатива должна исходить от самих мужчин

В Архангельской области продолжается частичная мобилизация

Поделиться

В Архангельске прошел очередной брифинг с ответственным секретарем призывной комиссии по мобилизации Владимиром Ананьевым. В том числе в прямом эфире было озвучено несколько актуальных вопросов. Например, о том, почему на предприятиях оборонного комплекса выдают повестки. Также жители Поморья спросили, как мобилизованным пройти медкомиссию.

Вот как звучал вопрос на брифинге: «Проводится ли медкомиссия для мужчин, которые подлежат частичной мобилизации? В муниципалитетах, по информации пользователей, таких комиссий нет».

Комиссии созданы в военных комиссариатах, в том числе муниципальных образований и в областном военном комиссариате. Эти комиссии проводятся, если гражданин заявляет, что у него есть ограничения по состоянию здоровья или он плохо себя почувствовал. Это делается сразу, и принимается решение. У нас были такие случаи, когда мы одного гражданина не отправили на службу, потому что были ограничения по состоянию здоровья, — пояснил Владимир Ананьев.

Также он рассказал, какие документы необходимо предоставить, чтобы получить отсрочку.

— Желательно предоставить выписку из медицинской карты гражданина. Если ее на руках нет, достаточно заявить в военкомате, что у гражданина имеются какие-либо ограничения по состоянию здоровья либо он себя плохо чувствует. В этом случае будут документы запрошены, проведено медицинское освидетельствование, по итогам которого будет принято решение, подлежит он призыву или нет, — заявил Ананьев.

Также спикер отметил, что будут приниматься справки и из частных клиник.

— Но освидетельствование будет проведено в порядке, установленном законом. То есть медицинскими комиссиями, которые у нас образованы при военных комиссариатах районов, городов и военном комиссариате Архангельской области, — уточнил он.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Обо всем срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2