СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Идут не на передовую»: чем именно будут заниматься архангелогородцы, призванные по частичной мобилизации

Подробности дали 29.RU в военкомате

Только за первый день из города отправили в учебный центр порядка 150 мужчин

Поделиться

24 сентября в Архангельске прошел первый сбор призывников в рамках частичной мобилизации. В военкомате сообщили, что всего из города отправятся около 150 человек. Провожают близких со слезами — не все понимают, что именно теперь будут делать их отцы и мужья. Как пояснили 29.RU в военкомате, призванные сейчас по частичной мобилизации идут не на передовую.

Вот так сегодня провожали будущих бойцов в пункте сбора

Вот так сегодня провожали будущих бойцов в пункте сбора

Поделиться

Мужчины пришли сначала в пункт сбора, чтобы сверить документы, а потом уехали на другой городской сборный пункт Архангельской области для распределения.

В настоящий момент северян отправят в Санкт-Петербург — где их будут готовить к службе на базе учебного центра Министерства обороны РФ для «военной подготовки и боевого слаживания» с учетом уже полученного опыта в спецоперации. Длится такая подготовка от 2 недель до 30 дней. В некоторых случаях — до трех месяцев.

Потом они попадут в часть-формирователь — для войск территориальной обороны.

Как поясняют наши спикеры в военкомате, задача бойцов — охрана и оборона различных объектов Министерства обороны, если они попадут ближе к границе, то взамен тех бойцов, которых уже задействовали на передовой.

Всего сегодня, 24 сентября, отправят порядка 150 человек

Всего сегодня, 24 сентября, отправят порядка 150 человек

Поделиться

То есть главная функция на службе на данный момент, как еще раз подчеркивают в военкомате, — именно территориальная оборона.

Вероятность попасть на передовую в непонятной перспективе есть, но это сложно прогнозировать.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также сообщается, что все мужчины, которые поедут в Санкт-Петербург, — не резервисты, а граждане, призванные по частичной мобилизации на военную службу. Резервистов, по официальной информации, пока не отправляли. Призванные по частичной мобилизации уже сегодня, 24 сентября, уедут в Санкт-Петербург — это их конечный пункт на данный момент. В Печенгу Мурманской области будет другая отправка.

На вопрос, когда следующая отправка, в военкомате ответили, что это пока закрытая информация.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2