СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Женщины обнимают мужчин и плачут: в Архангельске проходит сбор северян, получивших повестки

В цетре города заметили автобусы и скопление людей с дорожными сумками

У здания заметили скопление людей и автобусы

Поделиться

Сегодня в Архангельске заметили скопление людей с рюкзаками и дорожными сумками. Очевидцы сообщают, что женщины обнимали мужчин и плакали. Рядом были припаркованы автобусы. Мы узнали, что происходит.

Поделиться

В администрации губернатора 29.RU сообщили, организован пункт предварительного сбора граждан, получивших повестки по частичной мобилизации. Туда люди прибывают для сверки документов.

После этого людей на автобусах должны отправить на другой сборный пункт областного военкомата. Как уточнили в администрации губернатора, там будет организована дальнейшая работа, в том числе направление граждан на медкомиссию в случае необходимости.

Поделиться

Очевидцы также сообщают, что на время мероприятия перекрыта улица Иоанна Кронштадтского от проспекта Чумбарова-Лучинского до набережной Северной Двины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, ранее военный комиссар Архангельской области Александр Севастей сказал, что отправлять призывников из области будут с понедельника, 26 сентября. Однако первая группа отправилась уже в субботу.

Военная подготовка и боевое слаживание с учетом опыта специальной военной операции (это официальная формулировка военкомата. — Прим. ред.) запланированы в Санкт-Петербурге и Печенге Мурманской области.

Что нужно знать о частичной мобилизации в Поморье:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2