СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Архангельске проводили северян, которым предстоит участие в спецоперации

Первая группа архангелогородцев уехала в учебный центр в Санкт-Петербург

Провожали будущих бойцов с оркестром

Поделиться

Сегодня утром в Архангельске начал работу пункт предварительного сбора граждан, а уже вечером часть мобилизованных на поезде отправили в Санкт-Петербург.

Как известно 29.RU, в первой группе из региона выехало около 150 человек. Их будут готовить на базе учебного центра Минобороны. Там их ждет «военная подготовка и боевое слаживание» с учетом уже полученного в спецоперации опыта. Длится такая подготовка от 2 недель до 30 дней. В некоторых случаях — до трех месяцев.

Утром мы уже пообщались с людьми, которые получили повестки. Это мужчины разных возрастов и профессий. С ними к пункту сбора пришли друзья и родственники: к кому-то — родители, к кому-то — дети.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Отметим, что не всех отправляют в учебный центр сразу. Как пояснили в военкомате, некоторые могут остаться в пункте сбора на несколько дней. И в пункте сбора, и по пути в учебный центр северян будут обеспечивать питанием.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2