Город Спецоперация на Украине эксклюзив Частичная мобилизация: сколько человек и куда сегодня отправятся из Архангельска

Частичная мобилизация: сколько человек и куда сегодня отправятся из Архангельска

Узнали количество людей и направление

Сегодня в городе проходит первый сбор тех, кого призвали по частичной мобилизации

Сегодня в Архангельске прошел первый сбор тех, кому пришла повестка по частичной мобилизации. Призывники пришли сначала в пункт сбора, чтобы сверить документы, а потом уехали на другой городской сборный пункт Архангельской области.

Как сообщили 29.RU в военкомате сегодня из города отправятся около 150 человек. Они уедут в Санкт-Петербург. Это их конечный пункт на сегодня. В Петербурге северяне будут проходить обучение, официально оно называется «военная подготовка и боевое слаживание с учетом опыта специальной военной операции». Оно длится от двух недель до 30 дней, в некоторых случаях — до трех месяцев.

Хотя некоторые призывники могут остаться в пункте сбора на несколько дней. Там они могут пройти медкомиссию. И есть вероятность, что в ходе нее у человека выявят проблемы со здоровьем — тогда призывника могут отправить домой. В то же время те, кто здоров, отправятся сначала на «военную подготовку и боевое слаживание с учетом опыта специальной военной операции», а потом непосредственно на место службы.

Что еще нужно знать о частичной мобилизации в Поморье:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления