СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Призовут ли в Поморье тех, кто служил в армии, но не имеет боевого опыта?

В военкомате рассказали, что организуют подготовку для призыва

Подготовка будет проходить в Санкт-Петербурге и Печенге Мурманской области

Поделиться

В Архангельске прошел брифинг о частичной мобилизации с участием военного комиссара Архангельской области Александра Севастея. Мы спросили у него, будут ли призывать тех, кто служил в армии, но не имеет боевого опыта.

— Конечно, — ответил Севастей, — это наши защитники Отечества, кто, если не они?

Для этого, по его словам, сейчас непосредственно и организовывают подготовку с обучением, которая будет проходить в Санкт-Петербурге и Печенге. И только после этого северяне «будут предназначены для выполнения поставленных задач».

Ранее в военкомате Архангельской области рассказали, что под мобилизацию попадут не более 2% от военнообязанных региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Возглавил призывную комиссию Александр Цыбульский. 21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации. Он заявил о частичной мобилизации в стране. Министр обороны Сергей Шойгу добавил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек. Призывать, по его словам, будут только тех, кто в запасе. Мы рассказывали, кого призовут в первую очередь, как будет проходить призыв и кому положена отсрочка.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter