20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Как провожали самых первых северян, призванных по частичной мобилизации, — видео

Они прощались с близкими под музыку оркестра

В военкомате нам ответили, чем именно будут заниматься наши земляки на службе

Поделиться

Вечером 24 сентября из Архангельска вывезли самых первых призванных по частичной мобилизации северян. Поезд на Санкт-Петербург ушел из города в десятом часу вечера — он увез порядка 150 человек. В этом видео показываем, сколько было людей на перроне и как провожали отцов, сыновей и мужей.

В тот же день, 24 сентября, в Архангельске начал работу пункт предварительного сбора граждан.

Как известно 29.RU, мобилизованных будут готовить на базе учебного центра Минобороны. Там их ждет «военная подготовка и боевое слаживание» с учетом уже полученного в спецоперации опыта. Длится такая подготовка от 2 недель до 30 дней. В некоторых случаях — до трех месяцев.

До отправки мы пообщались с людьми, которые получили повестки. Это мужчины разных возрастов и профессий. С ними к пункту сбора пришли друзья и родственники: к кому-то — родители, к кому-то — дети.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Мы и наши коллеги из Сети городских порталов сейчас пытаемся искать информацию, которая хоть как-то может прояснить что-то для людей. На сайте есть ряд текстов, которые, как мы видим, вызывают большой общественный интерес, может, они будут полезны и вам:

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках 29.RU в соцсетях. Самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости СМИ2