СЕЙЧАС -10°С

От елок до сладостей: сколько денег и на что власти Архангельска хотят потратить к Новому году

Смотрим, какие аукционы опубликовали в преддверии праздника

Елка у высотки обязательно будет установлена в конце 2022 года — это пообещали в администрации Архангельска

Поделиться

В нескольких российских городах заявили об отмене новогодних празднований. Что будет в Архангельске — власти еще не решили. Но на сайте госзакупок уже появилось несколько аукционов для украшения города и установки праздничных елей. Подоспела и критика властей — в ОНФ, например, считают, что деньги на шары и гирлянды лучше перенаправить на поддержку мобилизованных северян.

Мы изучили закупки и рассказываем, на что администрация собирается потратить миллионы рублей: от новогодних елок до сладостей.

Собрали цифры в одной картинке, а дальше рассказываем подробнее

Собрали цифры в одной картинке, а дальше рассказываем подробнее

Поделиться

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

1

Площадь Ленина

В центре города, возле здания администрации города и знаменитой архангельской высотки планируют установить традиционную главную ель. В закупку, которую опубликовал горадмин, для ее украшения входят 50 шаров золотого цвета, 50 — серебряного, четыре комплекта светодиодных гирлянд длиной 12 метров, одна гирлянда на 15 метров. А также светодиодный купол, который состоит примерно из 200 гирлянд по 15 метров — таким два года подряд украшают эту площадку.


На покупку украшений собираются потратить 1 908 420 рублей.

Поделиться

2

Соломбала

Соломбальскую елку планируют поставить в сквере у «Соломбалы-АРТ» на проспекте Никольском, 29. На это потратят не больше 92 666 рублей — такова начальная цена аукциона. В закупку входят перевозка и установка 12-метровой искусственной ели.


Также подрядчик должен будет подключить украшения к городским сетям. Установка елки запланирована с 15 ноября до 1 декабря 2022 года.

Украсить елку собираются 24 гирляндами длиной по 15 метров, а также светящимися снежинками и световой макушкой.

Поделиться

3

Северный округ

На Сульфате задача примерно такая же, как и в Соломбале. Потратить на установку и украшение двух искусственных елок планируется не больше 196 260 рублей. Провести все работы планируют с 12 по 16 декабря.

Первую ель, высотой 10 метров, собираются поставить в сквере у культурного центра «Северный» (ул. Кировская, 27). Вторая, высотой 4 метра, появится на территории детского парка, у дома № 28 по улице Партизанской.


В комплект украшений кроме искусственных деревьев входят металлические ограждения, 7 световых гирлянд и одна макушка.

Поделиться

4

Варавино-Фактория

Для Варавино-Фактории на госзакупках опубликован аукцион на поставку новогодней иллюминации.

Начальная цена работ — 472 240 рублей. В закупку входят две гирлянды типа «Хамелеон» — для елей высотой 9 метров и 5 метров.

Поделиться

5

Поставка сладких подарков

На поставку сладких новогодних подарков город собирается потратить не больше 376 002 рублей. Всего заказать планируют 600 упаковок. В каждую из них входят плитка молочного шоколада, печенье, различные конфеты, шоколадные батончики и другие сладости.

Поделиться

6

Разработка дизайна детского парка

Эта закупка не относится к администрации Архангельска, но тоже связана с Новым годом. В честь праздника в городе собираются разработать дизайн-проект праздничного оформления территории «Потешного двора», для чего руководство парка готово потратить 120 000 рублей.


Судя по документам, речь идет только о территории у главного входа в парк.

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2