СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Праздник будет!» Глава Северодвинска высказался про планы на Новый год в городе

Игорь Скубенко считает, что это в том числе поддержит семьи мобилизованных

Игорь Скубенко ответил, что праздник будет, даже если сдержанный

Поделиться

Еще только октябрь, а новогодняя повестка уже окружила нас. Всё потому, что во многих регионах России активно обсуждается, как готовиться к празднованиям, если в стране продолжается частичная мобилизация. В некоторых городах, например, в Калуге, уже заявили, что отменят новогодние праздничные мероприятия. В Архангельске же власти, наоборот, объявляют аукционы на закупку новогодней атрибутики, но заявлений о том, как пройдут празднования в этом году, они пока не делали. Среди первых лиц во власти в Архангельской области отношение к этому вопросу высказал глава Северодвинска Игорь Скубенко. Вот что он сказал.

Мое личное мнение состоит в том, что город должен быть в тех красках, которые соответствуют духу новогодних праздников. В Северодвинске проживают семьи и дети участников частичной мобилизации. Родные мобилизованных сейчас находятся в сильном напряжении, волнуясь за своих детей, мужей, отцов. Считаю, они достойны праздника и ярких впечатлений, чтобы с надеждой в будущее встретить следующий год.


Напомню, что в Северодвинске работают корабелы, которые тоже выполняют важнейшие государственные задачи. Они заслуживают того, чтобы отметить любимый праздник в кругу своих родных и близких.

Что касается дополнительных расходов, то мы их не планируем. Мы формируем всегда оптимальный бюджет. В последние годы были закуплены световые консоли и светодиодные фигуры для украшения города, приобретена искусственная ель для острова Ягры. Единственное, на что сейчас могут пойти внебюджетные средства предприятия «Горсвет» и комитета ЖКХ, — это на ремонт и восстановление утраченных или поломанных элементов консолей.

Что касается самого празднования Нового года, то традиционно будет создан оргкомитет по его подготовке и проведению, на котором мы подробно всё обсудим, взвесим, посоветуемся с общественностью, чтобы правильно всё сделать. Но праздник будет. Пусть сдержанный, но с новогодней символикой, утренниками и сказочными персонажами. Новый год должен быть Новым годом. Дети его ждут!

Но если будут необходимы дополнительные расходы для поддержки семей мобилизованных, для приобретения новогодних подарков для детей участников специальной военной операции, мы готовы это сделать.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2