Город Власти Архангельска хотят наказать ТГК-2 за разрытие в центре города, у которого сбили детей

Власти Архангельска хотят наказать ТГК-2 за разрытие в центре города, у которого сбили детей

Уже назначено обследование места с комиссией

На этом фото хорошо видно ограждение вокруг разрытия, которое в горадмине назвали незаконным, а также способ, которым объезжают его люди

На днях перекресток Новгородский — Карла Маркса горожане обсуждали из-за аварии, которая произошла рядом: автомобиль сбил двух детей. Этот же перекресток сейчас частично перекрыт из-за разрытия — его, по данным администрации Архангельска, провели ТГК-2. Но сделали это без ордера, из-за чего власти города готовятся подать на организацию в суд.

— Известно, что земляные работы на участке проводила ПАО «ТГК-2». Но разрешение на производство данных работ департаментом градостроительства не оформлялось. Ресурсоснабжающая компания в случае аварии на сетях имеет право начать раскопку без оформления ордера, но в течение трех дней обязана его оформить, — пояснили в горадмине.

Там назначили комиссионное обследование места производства земляных работ по указанному адресу. Это нужно для подготовки искового заявления в суд.


— На встрече с представителем ГИБДД мы определили, что обяжем производителей земляных работ уведомлять Госавтоинспекцию, если речь идет о перекрытии на проезжей части. Сотрудники ГИБДД готовы выезжать на такие объекты и проверять соответствие установки ограждения согласованной схеме, — сообщил заместитель главы Архангельска по инфраструктурному развитию Игорь Арсентьев.

С вопросами о том, с чем связаны работы на перекрестке и почему их, как сообщают власти, не оформили по правила, мы обратили в ТГК-2. Оперативно эту ситуацию там не прокомментировали: ответ обещают дать завтра.

Напомним, что тем временем на Новгородском проспекте до 11 ноября перекрыт другой участок — в месте пересечения с улицей Попова. Там ведется реконструкция теплотрассы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления