СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Архангельске водитель сбил на пешеходном переходе двух детей

ДТП произошло на перекрестке улицы Карла Маркса и Новгородского проспекта

Автомобиль наехал на детей, уже когда на улице смеркалось

Поделиться

Вечером 11 октября в Архангельске произошло ДТП, в котором пострадали два ребенка. ГИБДД сообщает, что автомобиль Volkswagen сбил двух несовершеннолетних — мальчика и девочку. По информации полиции, дети получили травмы.

Случай произошел в 17:42 на перекрестке Новогородского проспекта и улицы Карла Маркса, где не установлены светофоры.

— Водитель 1985 года рождения, управляя автомобилем Volkswagen, совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов: мальчика и девочку 2015 года рождения, которые переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП дети получили травмы. Установлено, что несовершеннолетние находились без сопряжения взрослых.

Полиция проводит проверку ДТП, сотрудники устанавливают все обстоятельства происшествия.

Среди пользователей интернета после этого случая разгорелись споры. Одни жители Поморья обращают внимание, что дети такого возраста не должны ходить одни по темным улицам. Другие утверждают, что это не повод винить родителей.

— Ни в коем случае не оправдываю водителя, но почему первоклашки одни гуляют вдали от дома в довольно-таки позднее время? На это есть придомовая территория. А родителям советую повторить с детьми правила поведения на пешеходном переходе, — пишет северодвинка Ксения.

— Детям по 7–8 лет. Они не могут идти в это время без сопровождения родителей? Родители могут быть в это время на работе, а дети идти с тренировок, кружков и т. д. Это, блин, нормально! Уж детей или родителей в данной ситуации обвинять не нужно, — возражает котлашанка Юлия.

Напомним, еще одно происшествие с участием пешехода случилось в городе вечером 24 сентября: в районе 3-го лесозавода автомобиль скорой помощи сбил ребенка на «зебре». Один из водителей поделился с нами кадрами с места ДТП, которые зафиксировал видеорегистратор.

Кстати, в сентябре в Архангельске вынесли приговор 44-летнему Андрею Короткому, который в январе 2022 года сбил на пешеходном переходе 4-летнюю девочку, 7-летнего мальчика и 27-летнюю женщину. Девочка погибла на месте, мальчик в феврале скончался в больнице. Короткого приговорили к 5 годам колонии-поселения с лишением водительских прав на 2 года и 10 месяцев.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2