20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске умер семилетний мальчик, которого сбили в ДТП на улице Тимме

Он находился в реанимации с 22 января

ds

После ДТП ребенок находился в реанимации почти четыре недели

Поделиться

В Архангельске умер семилетний мальчик, которого 22 января вместе с его тетей и двоюродной сестрой сбил 43-летний водитель Андрей Короткий. ДТП произошло на перекрестке улиц Тимме и Смольный буян, когда дети и архангелогородка пересекали пешеходный переход. Девочка погибла на месте, а мальчик с того дня находился в реанимации. Информацию о смерти 29.RU подтвердила соседка погибшего.

— Почти месяц врачи боролись за жизнь мальчика, но... Вчера, 16 февраля, в 15:30 сердечко малыша остановилось. Ребенок с большим сердцем и чистой душой! Он был моим другом! Горько осознавать, что теперь всё в прошедшем времени, — сообщила Людмила Панова.

Людмила Панова живет в одном доме с семьей мальчика — буквально над их квартирой. Она познакомилась с ним меньше года назад, но успела подружиться.

— Их семья переехала в наш дом и поселилась этажом ниже. Однажды, гуляя с собаками, я встретилась на улице с мальчиком и его мамой. Мама вела на поводке забавного щенка. Мальчик шел рядом. Мы разговорились и пошли вместе. Сразу нашлась и общая тема для разговоров: животные. Так шло время... Мы сдружились и стали просто хорошими соседями, — комментирует она.

Как и многие другие жители города, Людмила тоже переживала за жизнь ребенка. Она говорит, что ее отношение к мальчику было каким-то особенным:

— Его спокойный бархатный голос будто завораживал. Он никогда не кричал, не ругался, ни с кем не ссорился. Нет, он не был тихоней. Вроде бы обычный мальчишка, но все-таки было в нём что-то такое, что притягивало своей теплотой и добротой. При встрече я говорила: «Привет, малыш!». Он мне отвечал певуче: «Здра-а-авствуй, тетя Люда!» У меня на душе становилось так уютно, умиротворенно, будто ангел коснулся меня своим крылом, — вспоминает она.

Напомним, Андрей Короткий сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, одна из них, 4-летняя девочка, умерла на месте, 7-летний мальчик находится в тяжелом состоянии. Уголовное дело против водителя возбудили по части 3 статьи 264 УК РФ — «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как пояснили редакции в областном УМВД, сейчас их сотрудники продолжают заниматься расследованием.

Позже Короткого отправили под домашний арест. О том, что грозит водителю, который сбил женщину с детьми, нам уже рассказывал автоюрист. Кстати, как позже выяснилось, Короткой до этого уже более 45 раз нарушал Правила дорожного движения, в том числе превышал скорость.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2