Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Архангельске умер семилетний мальчик, которого сбили в ДТП на улице Тимме»

Вернуться к публикации
Все комментарии57
17 февр 2022 в 22:35

В моем детстве учили:
-подошел к дороге
-посмотри налево
-посмотри направо
-переходи если нет машин
-увидел машину справа или слева, уступи дорогу машине, потом переходи.
А еще учили боятся машин.
Мои дети воспитаны на старых правилах, чего и всем рекомендую.

Гость
17 февр 2022 в 21:22

Людиииии!!!!!!! Пожалуйста, смотрите по сторонам когда переходите дорогу!!!!

19 февр 2022 в 08:55

Если 45 нарушений- это о чем-то говорит.... он всю жизнь будет с этим жить, что забрал жизни детей. Но и как будет жить тётя, которая с ДВОИХ детей вывела на дорогу под машину...

18 февр 2022 в 01:39

Слов нет! Эмоции пока отключены... Одно волнует. Ну, вот почему у нас с наказаниями в подобных случаях не как в Республике Беларусь или Штатах?

Гость
17 февр 2022 в 21:32

До сих пор на многих пешеходных переходах вал снега, не видно не только взрослых но и детей, это уже вопрос к администрации. Земля Вам пухом ангелочки

Гость
17 февр 2022 в 20:09

Автомобиль это средство повышенной опасности,то есть садясь за руль и нарушая правила ты осознаешь ,что делаешь,и наказание должно быть соответствующим,пора уже закон поменять

Арина
17 февр 2022 в 17:58

Мягких облачков деткам!
Наказание давно пора ужесточить. Привлекался 45 раз- прав лишать на пожизненно.

Поморье
17 февр 2022 в 17:56

земля пухом малышам.

Гость
17 февр 2022 в 18:47

Страшнее этого не может быть ничего. Никому такого не пожелаю.

Гость
18 февр 2022 в 10:45

Уважаемые! Безмерно жаль детей, жаль родителей, потерявших своих детей. Нет оправдания и не должно быть снисхождений этому человеку. НО! Почему все "гнобят" водителей и оправдывают пешеходов? Люди, опомнитесь и очнитесь. Водитель будет виноват всегда, как лицо, управляющее средством повышенной опасности. Пешеход будет всегда невиновен (если переходит в положенном месте). Но пешеход должен убедиться в безопасности перехода, даже если переходит по "зебре" на нерегулируемом пешеходном переходе. Убедиться - это не "краем глаза" посмотреть, как здесь пишут, а "показательно" остановиться у обочины, показать своё желание перейти, подождать и только потом идти. Не нужно делать так, как делают многие: раз я иду по переходу, значит меня обязаны пропустить, и идут, не остановившись, надев капюшон и наушники, уткнувшись в телефон. Да должны, но машина не может остановиться мгновенно, какая бы скорость у неё не была. "Бояться машин" - вот верное выражение. Машина - средство повышенной опасности, это должны помнить пешеходы. Да, именно пешеходы, возомнившие себя бессмертными на "зебре" и бегущие "сходу". Почему то все твердят "водитель должен пропустить", а то, что пешеход "должен убедиться в безопасности" не знают. Люди, запомните сами, расскажите своим близким, детям, друзьям и знакомым - переходить дорогу нужно только тогда, когда убедился в безопасности сего действия.

Гость
17 февр 2022 в 22:32

Убийство 2х и более.. здесь статья совсем другая уже. Хочется надеяться это будет уроком таким «водилам@

По госту
18 февр 2022 в 07:25

Вопрос к властям: почему убийца под домашним арестом?
Это не случайное убийство, а преднамеренное. Этот кадр 45 раз нарушал правила, это только из зафиксированных нарушений. Это был только вопрос времени, когда пренебрежение правилами повлечет чью-то смерть.
Хватит уже снисходений к нарушителям и убийцам-водителям! Срок по максимуму!

Человек
18 февр 2022 в 09:00

Почему этот водитель не в СИЗО? Почему судья посчитал, что человек, нарушивший 45 раз законодательство РФ, 45 раз пренебрегавший жизнью людей, не опасен? Ему ещё этот домашний отдых зачтется в срок. Убийце двух маленьких детей!
Куда смотрят органы правопорядка, прокуратура, губернатор?
Необходимо создать резонанс. Срок должен быть максимальный, чтоб лётчики, алководители в следующий раз подумали, хотят ли они отсидеть срок за убийство.
Люди, не молчите, в следующий раз это может быть ваш ребенок!

гость
17 февр 2022 в 19:12

как же этот Короткий жить то теперь будет,не дай Бог

Нло
17 февр 2022 в 18:44

Студентке в Москве, которая сбила на пешеходном переходе 3 детей дали 5 лет колонии поселения, ну и Короткому дадут в лучшем случае столько же. Лишение управления транспортным средством суды дают максимум 2.7 г.

миша
17 февр 2022 в 20:47

Короткий даже не принес извинения перед родителями и не оплатил лечения пострадавших.

гость
17 февр 2022 в 22:43

Попадет в колонию поселение Талаги. Там как гостиница пекут блины.

Человек
18 февр 2022 в 08:55

Господа защитники гонщиков, "Убедиться в безопасности" - понятие субъективное и широко трактующееся, нет четкого определения и алгоритма действий. Убедиться, это как? Ждать, пока все остановятся, а если все, то сколько? Вдруг кто-то по обочине объедет остановившихся? Или ждать, пока там стену возведут? Или пока все на звездолеты пересядут, тогда будет безопасно перейти дорог? Краем глаза увидела, что тормозят, уже убедилась.
А вот п 10.1. однозначно гласит, что скорость движения должна быть такой, чтоб соответствовать условиям видимости, дорожного покрытия и тд, и тп. и чтоб обеспечить безаварийную езду. Раз авария произошла, значит априори нарушен этот пункт.
Для альтернативно одаренных расшифрую: темно - едь медленно, скользко - едь медленно, не видно пешеходов - едь медленно, тормоз или слепой - едь медленно.

Человек
18 февр 2022 в 09:03

И вы, "29.ру" должны постоянно освещать эту тему. Чтоб дело не замяли, чтоб убийца не отделался просто легким испугом. Дети важнее котов!

Гость
17 февр 2022 в 18:40

А убийца детей сидит под домашним арестом,и в ус не дует))И наказание для него будет минимальным.

гость
17 февр 2022 в 19:28

Вопрос к государству, а почему этот "гражданин" под домашним арестом??? Вопрос к силовикам и к суду: - сколько на этот раз дадут дважды детоубийце??? Как мучителям кота Кузи или на этот раз наказание будет более менее адекватным??? История по таким преступлениям в нашем городе не обнадёживает!!!Упыри получают символические срока, а фемида порождает и провоцирует новые трагедии. Ведь ничего страшного. Сбил, убил. Ну ведь не специально.

игорь
18 февр 2022 в 11:00

автопилоты лишат людей в машине ВИНЫ
так что дальше читайте некрологи пока вы не поумнеете

Дмитрий.
17 февр 2022 в 18:33

Сколько нужно еще смертей НАШИХ ДЕТЕЙ под колесами уродов, чтобы наконец то такие как А.Короткий пожизненно гнили на зонах?!! А.Короткому-чтобы этот негодяй ВЕЧНО испытывал, то, что испытывают родители погибших детей!!!!

Валерий
17 февр 2022 в 20:40

Несправедливо, арест и содержание под стражей в СИЗО, и далее в исправительное учреждение!!! На ровном месте лишил жизни двоих детей, ну какие могут быть послабления???? Тут даже деньгами вред незагладить, навряд ли кто то из родителей сможет оценить жизнь своих детей!!!!? Город и вождение автомобиля требует особого внимания от водителя;детям невинным надо памятник ставить прямо в городе, ежедневно людям должно быть напоминание к чему приводит беспечность, халатность за рулем!!!! Берегите себя, детей!!! Будьте внимательны у нас в городе еще много водителей кто пренибрегает элементарными правилами движения и вождениния автомобиля!!!!

Гость
17 февр 2022 в 21:02

Странно, а почему тут нет тех, кто кузю защищал? Ах, да, зверушки же важнее людей.

Гость
18 февр 2022 в 16:39

Тут говорят, у этого убийцы 45 зафиксированных нарушений и по итогу два трупа. Не рассмотреть ли это дело по другим статьям. А не специально ли он совершил наезд, положим, из хулиганских побуждений, решил «поучить» пешеходов, и в результате совершил умышленное убийство двух и более лиц с отягчающими обстоятельствами. Что, кстати, ещё известно о убийце. Как то коротко все.
И не проводите параллели с котом Кузей. Животные сами в судах не выступают. Садистов наказали слишком мягко. И этого убийцу следует вывести из плоскости «по неосторожности». 45 рецидивов это не неосторожность. Это система умышленного пренебрежения правилами и нормами практикуемая с особым цинизмом, вызов обществу. Общество должно ответить: Короткому - длинный срок.

игорь
18 февр 2022 в 17:00

если даже и специально наехал суть не меняет то что человек в машине САМ решает как ему ездить
а был бы пассажиром в машине на автопилоте Решение было бы за оператором выпускающего эти машины а не человека в машине
гундите бестолково о человеческом разуме когда уже 30 лет как свой разум ПРОСРАЛИ все рожденные в СССР когда предавали ту страну
и еще хамят о ПДД рассуждают кто виноват))