СЕЙЧАС +3°С

Где именно сбили архангелогородку с детьми: фотографии с места смертельного ДТП на Тимме

Как выглядело место трагедии вечером 22 января

Девочка переходила улицу вместе с мамой и братом

Девочка переходила улицу вместе с мамой и братом

Поделиться

22 января в Архангельске автомобиль Toyota сбил насмерть 4-летнюю девочку, которая вместе с мамой и двоюродным братом переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Трагедия случилась около 18:00 на перекрестке улиц Тимме и Смольный Буян.

Автомобилем, который сбил ребенка, управлял водитель 1978 года рождения. 27-летняя мать и 7-летний брат погибшей девочки были госпитализированы.

За рулем «Тойоты» находился водитель 1978 года рождения

За рулем «Тойоты» находился водитель 1978 года рождения

Поделиться

— По предварительным данным, водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем Toyota, допустил наезд на женщину и двух детей, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии один ребенок погиб на месте, второй несовершеннолетний и женщина госпитализированы, — комментируют в пресс-службе областного МВД.

После аварии некоторое время водителям нельзя было проехать по дороге у места трагедии

После аварии некоторое время водителям нельзя было проехать по дороге у места трагедии

Поделиться

О трагедии в своем профиле Instagram написал и главный госинспектор безопасности дорожного движения по Архангельской области Сергей Пожарский, который работал на месте ДТП.

— Приехал на место ДТП, думал, стал черствым за 25 лет службы в ГИБДД, но нет, не могу к этому привыкнуть. Лежит ангелочек, маленькая девочка, ей всего четыре... Закрыл покрывалом, отошел в сторону и поплакал, не смог удержаться. Господи, спаси и сохрани наших детей... — написал госинспектор.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности ДТП

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности ДТП

Поделиться

Также в полиции возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Если вина водителя будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Другой смертельный случай на дороге произошел вечером 21 января в Котласском районе. Там водитель «Богдана» не справился с управлением, выехал на встречную и столкнулся с другой машиной. В результате пассажир «Богдана» погиб.

В начале 2022 года в Поморье уже случилось несколько серьезных аварий. Так, в ДТП с участием микроавтобуса в Холмогорском районе пострадали 7 человек. Похожая авария произошла рядом с поселком Брин-Наволок: там столкнулись два автомобиля, в одном из них находился маленький ребенок.

В Вельском районе из-за столкновения трех автомобилей травмы получили шесть человек. Еще одно ДТП случилось в Холмогорском районе, там оно закончилось гибелью одного из водителей. Также четыре жительницы Архангельской области пострадали в крупной аварии с участием туристического автобуса в Белоруссии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2