Город Городская среда, за которую стыдно подробности Власти Архангельска намерены судиться с ТГК-2 из-за разрытия в центре: что говорят в компании

Власти Архангельска намерены судиться с ТГК-2 из-за разрытия в центре: что говорят в компании

Главная претензия горадмина — работы проводили без ордера

Власти собрались пойти в суд из-за этого ремонта на дороге

Администрация Архангельска заявила, что планирует судиться с ТГК-2 из-за разрытия на перекрестке в центре города, рядом с которым на днях сбили двоих детей. По информации властей, его провели без соответствующего ордера. В компании 29.RU объяснили, как так вышло и почему ограничения для проезда всё еще есть, хотя работы они завершили.

На запрос редакции в ТГК-2 ответили, что в районе перекреста Новгородского проспекта с улицей Карла Маркса был выявлен дефект на участке трубопровода диаметром 500 мм. Для ремонта там 13–14 сентября, по информации компании, были получены согласования у владельцев смежных коммуникаций ПАО «Ростелеком» и ООО «РВК-Архангельск», а также в администрации Октябрьского округа и ОГИБДД УМВД России по городу Архангельску. К слову, о работах на участке администрация Архангельска предупреждала у себя в соцсетях.

— 13 сентября 2022 г. департаментом транспорта, строительства и городской инфраструктуры администрации городского округа «Город Архангельск» (далее — ДТСиГИ) согласована схема размещения дорожных знаков и ограждений в месте производства ремонтных работ с перекрытием движения на указанном перекрестке с 14 сентября 2022 г. Запрос в адрес ДТСиГИ о письменном согласовании проведения аварийных работ для возможности дальнейшего получения разрешения (ордера) на разрытие направлен 13 сентября 2022 года, — прокомментировали в ТГК-2.

В пресс-службе компании сообщили, что ответа от ДТСиГИ на этот запрос они не получили, поэтому заявку уже в департамент градостроительства администрации Архангельска для выдачи ордера на право производства земляных работ не направили. Работы на участке ТГК-2 выполнили с 16 по 19 сентября.

— Заменен ветхий участок трубопровода (1 метр), произведено закрытие монтажного проема теплотрассы железобетонной плитой с бетонированием. 19 сентября 2022 г. объект передан подрядной организации ЗАО «АГСУМ» для восстановления благоустройства. Подрядчиком выполнены работы по уплотнению песка, подрезке кромок, щебенению. Асфальтовое покрытие на сегодняшний день не восстановлено (ответ получен вечером 15 октября. — Прим. ред.). Ограничения движения автотранспорта по перекрестку на сегодняшний день не сняты по причине затягивания сроков проведения восстановительных работ на объекте подрядной организацией ЗАО «АГСУМ». 5 октября 2022 г. ПАО «ТГК-2» направило подрядной организации требование о срочном выполнении работ по асфальтированию места разрытия, — пояснили 29.RU в ТГК-2.

ЗАО «АГСУМ» — местная компания. Они занимаются разными работами — от уборки снега до строительства автомобильных дорог и производства земляных работ. ЗАО образовано в 1998 году, его директор — Андрей Крупин. По данным «Контур.Фокуса», он является также гендиректором и учредителем ООО «Дорсервис» (функционал этой компании примерно тот же). В 2022 году ЗАО «АГСУМ» выиграло контракты на ремонт дорог в Архангельске по нацпроекту БКАД. Правда, в августе, писали местные СМИ, у властей к компании появились вопросы. На тот момент, как сообщалось, были сданы 4 из 13 объектов, а завершить контракт они должны 30 сентября.

Ранее блогер из Архангельска Михаил Шишов заметил, что разрытие на этом перекрестке некоторые автовладельцы объезжают прямо по тротуару. Мы спрашивали у автоюриста Льва Воропаева, что водителям за это может быть. Он отметил, что наказать могут не только их, но и организацию, которая проводит работы, если она не по всем правилам оповестила водителей о препятствии. В ТГК-2 на вопрос о том, какие знаки они устанавливали, сообщили, что с 14 сентября были «размещены ограждения на месте производства работ, установлены дорожные знаки на местах по утвержденной схеме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления