RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

7 м/c,

ю-з.

755мм 38%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В аэропорту Архангельска реконструируют взлетно-посадочную полосу. На работы потратят более 8,6 млрд

В аэропорту Архангельска реконструируют взлетно-посадочную полосу. На работы потратят более 8,6 млрд

Работы завершат до сентября 2024 года

На определенном этапе реконструкции авиасообщение организуют с Васьково

В Архангельске реконструируют взлетно-посадочную полосу, построят водосточно-дренажную систему аэропорта, аварийно-спасательную станцию, патрульную автодорогу, ограждения по периметру. На работы потратят более 8,6 миллиарда рублей.

В составе комплекса двухэтажной аварийно-спасательной станции построят котельную, противопожарные резервуары и накопители, площадки для самолета-тренажера, площадку для сбора мусора. Также там будет учебно-тренировочный полигон, который будет включать в себя здание теплодымокамеры, учебную пожарную башню, 100-метровую полосу с препятствиями, площадку для тушения пожара разлитого авиатоплива, площадку для тушения пожара на шасси.

Так будет выглядеть аварийно-спасательная станция

— Учитывая тот факт, что в ближайших населенных пунктах отсутствует в необходимом количестве полный перечень квалифицированных кадров для выполнения специализированных работ по устройству искусственных покрытий в аэропортах, необходимо привлечение сторонних организаций с организацией работ вахтовым методом, — сказано в документации.

Работники будут прилетать в Архангельск на самолете из Санкт-Петербурга, трудиться 30 дней по 10 часов 6 дней в неделю и отдыхать 30 дней. Их разместят в гостиницах, хостелах и съемных квартирах. Строительную технику привезут из Санкт-Петербурга.

Работы начнутся с даты заключения контракта, закончить должны до 31 августа 2024 года. Как рассказали в правительстве области, на время реконструкции взлетно-посадочной полосы авиасообщение организуют через аэропорт Васьково. Работы будут проводить поэтапно, поэтому полосу закроют на один сезон.

Подрядчиком стало акционерное общество «Монолитное строительное управление-1». Президент общества — Илья Зюбин, директор — Евгений Бурцев. Компания занимается строительством, получает контракты на рекультивацию мусорных полигонов — например, в Серпухове. В 2022 году фирма 12 раз участвовала в госзакупках и выиграла в 100% случаев. Фирма из Люберец и работает в основном в Москве и области. Выручка «МСУ-1» в 2021 году составила 56,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 174,7 миллиона рублей. Компания существует с 2003 года.

В 2023 году из-за ремонта взлетно-посадочной полосы из Архангельска запустят больше поездов в Москву. Во втором квартале 2023 года в Архангельске закроют здание вокзала — в другие города придется ездить с Исакогорки.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления