RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

2 м/c,

ю-в.

768мм 80%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Медики Поморья в ДНР Спецоперация на Украине эксклюзив «Каждый должен выполнять свою работу»: с какими чувствами наши врачи уехали помогать детям ДНР

«Каждый должен выполнять свою работу»: с какими чувствами наши врачи уехали помогать детям ДНР

Их проводили на ж/д вокзале вечером 27 октября

Врачей на перроне провожали родные и друзья

Поздним вечером 27 октября в командировку в ДНР уехали архангельские врачи — они будут проводить профосмотры детей в Новоазовском районе республики. Задача, казалось бы, привычная, но волнение присутствует — всё-таки работать предстоит в новых условиях. 29.RU спросили, с какими чувствами они отправляются в путь.

Среди тех, кто уехал, специалисты разных направлений: стоматологи, хирурги, офтальмологи, урологи. Всего около 30 человек. Многие медики — сотрудники Архангельской городской поликлиники № 2. Например, детский хирург Михаил Соболев.

— Еду только с хорошими чувствами, нет переживаний.

Едем помогать братскому народу, осматривать детей, которых, похоже, не осматривал никто последние десять лет.

— По-моему, 28 человек нас сегодня уезжает — целый вагон. Я считаю, каждый должен выполнять свою работу, главное, чтобы от души, от сердца.

Михаил отметил, что опыт приемов вне стен родной поликлиники для него не нов: он объездил по работе всё Поморье.

К слову, медиков провожали без торжественных речей, как это обычно бывает на отправках мобилизованных. Так что последние минуты перед отъездом медики проводили в кругу близких. Нашего собеседника Михаила провожал друг Геннадий. Он ответил, что, конечно, тревожится за врачей:

— Переживаем. Я сам работаю в центре «Патриот» — провожаем там мобилизованных, а сейчас вот друга... Кому-то надо это делать (имеет в виду работу врачей в ДНР).

Среди провожающих — ректор СГМУ Любовь Горбатова

Еще одна сотрудница поликлиники № 2 Татьяна рассказала, что за работу не переживают — все медики отлично знают, что от них требуется. Собеседница ответила, что беспокоится только об одном моменте: как разлуку будет переживать ее собака.

Детский гинеколог Елена говорит, что некоторое волнение всё же присутствует: хочется сделать свою работу хорошо.

— Конечно, хочется доехать хорошо, оказать необходимую помощь детям. Она сейчас им очень нужна, необходима. Мы все это знаем, чувствуем, осознаем, — делится врач.

Стоматолог Максим из Детской стоматологической поликлиники Архангельска поделился, что опыт подобных командировок у него есть: он уже ездил так в Нарьян-Мар. Про чувства перед поездкой он ответил по-мужски: не переживает и ничего особого от поездки не ожидает. Едет, потому что хочется помочь тем, кто в этом нуждается.

Медики отправились в одном вагоне

Врач-педиатр и травматолог-ортопед Александр отметил, что волнение присутствует:

— Немного страшно за то, как мы там встретимся, какой будет объем работы, как это всё будет происходить. На новом месте всегда нужно адаптироваться.

Ранее о том, как устроена поездка, мы говорили с главой Минздрава Архангельской области Александром Герштанским (он, к слову, тоже поедет в ДНР). Он отметил, что все медики согласились на поездку добровольно, некоторые, по его словам, даже сами просили взять их туда. Своими мыслями о том, почему эта поездка необходима, поделился архангельский стоматолог Константин Уланов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления