Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как архангельский «Мир детства» переделывают в музыкальную школу: показываем изнутри»

Вернуться к публикации
Все комментарии31
13 нояб 2022 в 13:30

Тоже задумывался над этим вопросом - где будет место для остановки и парковки машин, чтобы привезти детей на занятия? Проезжаю мимо нынешнего здания школы на набережной - много машин ожидает детишек во время занятий. Кстати, мои самые любимые музыкальные инструменты с карапузного детства - фортепиано, клавесин и скрипичные. :-) Детсадовцем специально уходил вечером в заводской парк завода МЗЛМ (Маймаксанский завод лесосплавмаш на о.Бревенник), рядом с которым жил с рождения и до лет 10-ти, садился на скамеечку, незамечаемый никем, и слушал фортепианные концерты, передаваемые по радио из репродуктора (радиорепродуктор работал не отключаясь с 6-ти утра и до полуночи) на крыше завода, с тем непередаваемым детским восторгом, что бывает только в раннем детстве. :-) А, всё потому, что дома радиоприёмник и телевизор не работали - сломаны, а починить некому (вот откуда у меня тяга к электротехнике, электронике и радиосвязи). :-) А, фортепианные концерты как обожал с младенчества, так и обожаю. :-) Последний раз был несколько лет назад на концерте Дмитрия Мацуева в нашем Драмтеатре. Остался в восторге. :-) Специально ради этого сагитировал жену и тёщу для этого, сам бы в одиночестве не осмелился пойти - интроверт и социофоб. Вот такая моя исповедь. :-)

Гость
12 нояб 2022 в 17:48

а почему бы не оставить "Мир детства " , красиво звучит.

13 нояб 2022 в 16:36

Сказать я в шоке, это мало. Детский Мир, чего только не пишут в интернете, якобы ликвидировали в мае 2005 года? Нилов-бывший мэр уже тогда ушел в небытие. А это именно он ликвидировал Детский мир, вернее по доброте отдал депутату Дятлову, но в 2002 году за мизерную аренду. Смотрю фотографии и удивляюсь наглости, когда говорят, что потолки покрасили цветной краской. Люди! Да они всю жизнь были так покрашены! Подкрасили может быть? Какие 200.000.000 рублей на ремонт? В 2002 году была проведена оценка здания, которая показала, что его стоимость 5.000.000 руб. Понимаю, цены растут, но не до такой же степени! Куда деньги деваем господа? Полы они наливают, да там были такие полы, что сейчас такие не делают, ВЕЧНЫЕ! Директора, которая вытащила Детский мир из долгов, сгнобили, шесть раз пытались уволить, да не за что было, шесть раз восстанавливали. Пришлось ликвидировать предприятие и вот тут-то победил Дятлов.

13 нояб 2022 в 23:29

Самое удивительное, что они рушат несущие колонны и пробивают несущие стены. О какой музыкальной школе может идти речь и какие там должны быть стены, чтобы дети могли заниматься и не мешать друг другу, перекрытия там, сами понимаете деревянные. Ни подъезда, ни подхода к зданию нет. Парковки нормальной нет, а детям чтобы попасть в этот центр надо несколько раз дорогу перейти. Или власти будут ждать несчастного случая? Забыли как Еликаниду Егоровну Волосевич сбили на переходе насмерть, совсем рядом, у администрации области. Стоит кинотеатр МИР, в сторонке, почему бы его не использовать? Стоит как сирота, ни себе ни людям

Барадулина
12 нояб 2022 в 18:13

Когда вернут народу кинотеатр Мир и Цирк?

Гость
13 нояб 2022 в 10:44

Вопрос- а где место для остановки и парковки машин, чтобы привезти детей на занятия?

12 нояб 2022 в 15:07

Давно мечталось хотя бы в последний раз увидеть ставшими такими родными стены из своего далёкого детства. Сбылось! :-) Жаль, что снимков мало. Хотелось бы поподробнее, чтобы вспомнить, как говорится, - всё! :-) Вот и сегодня утром, проезжая мимо с работы , посмотрел как всегда на здание бывшего "Детского мира" и взгрустнулось, что больше никогда не переступлю порог того, что так дорого для сердца и души с детства. А, может быть на здании восстановить ту былую вывеску "Детский мир"? Нет, невозможно к сожалению по многим причинам. А, было бы здорово! :-)

Гость
13 нояб 2022 в 13:22

Лишь бы ломать!!!! Жалко магазин.

Гость
13 нояб 2022 в 15:49

как всё дорого душе и как грустно что уже не зайти. побывала в последние дни перед закрытием, попрощалась с молодостью. мой любимый "Детский мир"!!!

Гость
12 нояб 2022 в 22:26

Урсула фон дер Лейен против такой переделки. Все люди доброй воли тоже против.

1111
12 нояб 2022 в 15:22

В здании разрушают старые стены и строят новые. Разрушают капитальные?

Гость
12 нояб 2022 в 16:00

Цифирь будь здоров! Ынфляуция ого-го!

Гость
14 нояб 2022 в 15:51

А с тем зданием музыкалки, что на Набке стоит, с ним-то что будет? Или же 42-ая "Гармония" просто переедет в новое здание?

лора
14 нояб 2022 в 17:27

а из кинотеатра "Мир" сделайте ЗАГС!!!!!

друг ИИГ
14 нояб 2022 в 21:38

Восстановите кинотеатр Мир на пр.Троицкий - чтоб як еврпейски грамодяне смотреть лучшее кино!