СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На Чумбаровке появились городские часы: обещают, что они выдержат любую погоду

Больше таких объектов устанавливать не планируется

Часы прикрепили к одному из фонарных столбов рядом с домом 30 на Чумбаровке

Поделиться

На архангельской Чумбаровке установили городские часы, подобные тем, что еще летом появились на Красной пристани. Установкой занимался «Горсвет».

По словам директора предприятия Александра Гурьева, у часов российский производитель, выдержать они должны любую погоду.

— Часы будут гарантировано работать вне зависимости от погодных условий. И в дождь, и в снежную стужу, — сказал Александр Гурьев.

Похожие часы активно устанавливают в Москве — там их около 1700. Но, как пояснили 29.RU в администрации города, в других местах Архангельска такие часы устанавливать пока не собираются.

Часы установили специалисты «Горсвета»

Часы установили специалисты «Горсвета»

Поделиться

На открытии часов побывал глава Архангельска Дмитрий Морев, он заявил, что часы всегда будут показывать точное время. Вот, почему:


— Часы на Чумбаровке гармонично вписались в облик обновленного проспекта. Они с подсветкой, которая запитана от уличного освещения, управляет ими специальный компьютер. Время на них всегда будет точное.

Напомним, что с сегодняшнего дня в городе также приступили к подготовке к Новому году. На площади Ленина уже монтируют цифры 2023.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2