20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

На Красной пристани Архангельска установили городские часы: в чем их особенность

Власти решили повесить их после обращения горожанина

ds

Часы установили работники «Горсвета»

Поделиться

В Архангельске, на Красной пристани, установили городские часы с циферблатом. Их повесили на одном из фонарных столбов недалеко от Северного морского музея.

Глава города Дмитрий Морев заявил, что инициатором установки часов стал горожанин, который обратился к нему с этим предложением. В администрации города сообщают, что часы — электронные, а вместе с уличным освещением на них будет включаться подсветка. Проверили и установили часы работники МУП «Горсвет».

В темное время суток на циферблате будет работать подсветка

В темное время суток на циферблате будет работать подсветка

Поделиться

— Электронный блок прибора находится не в циферблате — он смонтирован в опоре, — комментируют в горадмине. — Часы подключены как через линию уличного освещения, так и постоянного электроснабжения. В сезон белых ночей аккумулятор будет заряжаться от линии постоянного тока, а в остальное время года — ночью, когда подключаются фонари.

Летом 2022 года власти города обустроили еще одну часть Набережной Северной Двины — за Молодежным сквером. Эту прогулочную зону обещали открыть к Дню города, но этого так и не случилось. Но горожане стали гулять по ней раньше открытия, невзирая на сигнальные ленты.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2