СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

На площади Ленина установят елку: когда и сколько это будет стоить

Елку уберут в январе

Вокруг большой елки будут стоять четыре маленьких

Поделиться

Архангельск уже украшают к Новому году. Администрация нашла подрядчика, который займется установкой главной городской ели.

Работы выполнит ИП Андрей Останин. Ему заплатят 980 тысяч рублей.

Главная елка достигает в высоту 17 метров. Есть еще две четырехметровые елки и по одной пяти- и шестиметровой. Все они будут стоять у городской администрации.

Подрядчик должен предоставить 8-тонные железобетонные блоки для того, чтобы конструкция не упала. Электроэнергию для гирлянд предприниматель тоже оплатит за свой счет.

По контракту монтаж искусственной елки будет происходить с 1 по 10 декабря. Демонтаж — в течение 5 дней с момента заявки заказчика, но не позднее 20 января 2023 года.

Андрей Останин зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в 2018 году. Последний его полученный контракт — на ремонт детских площадок в Санкт-Петербурге за 104 тысячи рублей.

Елку на Чумбарова-Лучинского поставят к 19 ноября. Ранее в некоторых городах России решили отказаться от новогодних торжеств или провести их скромнее, чем обычно. Мы уже писали о том, какие деньги горадмин готов потратить на новогоднюю атмосферу в городе. Но это решение, к слову, возмутило ОНФ.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2