СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Два врача из Архангельска получили награды в православном конкурсе медиков

Награждение пройдет в Нижегородской области

Надежда Воробьева получила звание «Серафимовский врач», а Анна Макарова — премию

Поделиться

В Нижегородской области прошел православный конкурс «Серафимовский врач — 2022», который проводится в рамках программы «С именем преподобного Серафима Саровского». Два медика из Архангельска получили призы.

Завкафедры СГМУ и заведующей отделением Первой городской клинической больницы Надежде Воробьевой присвоили звание «Серафимовский врач». Она получит диплом и нагрудный знак.

Доцент кафедры неонатологии и перинатологии СГМУ, врач-невролог перинатального центра Анна Макарова получит поощрительную премию.

— Оба победителя являются членами регионального отделения Общества православных врачей, активно работают по духовно-нравственному воспитанию со студентами, ездят как врачи по области в Экипаже милосердия, оказывая консультативную помощь населению отдаленных сел и деревень, — рассказала председатель регионального отделения Общества православных врачей России, доцент кафедры педагогики и психологии Евгения Щукина.

Победителей наградят в Серафимо-Дивеевском женском монастыре в Нижегородской области в декабре 2022 года. Всего на конкурс заявились 183 работника сферы здравоохранения, к участию были допущены 69 кандидатов из 29 регионов России.

Как рассказывали на сайте Московского Патриархата, идейная основа конкурса — «обращение к личности преподобного Серафима Саровского как нравственному авторитету для миллионов людей и примеру служения людям».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2