СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Маймаксе собираются открыть две ледовые переправы

На них потратили 3,3 миллиона рублей

Всего в округе будут работать четыре переправы

Поделиться

В Маймаксанском округе с 12 декабря должны заработать две пешеходные переправы: между 22-м и 23-м, а также и между 24-м и 26-м лесозаводами. Комиссия проверит состояние льда, и если он будет достаточно толстый, то первая переправа откроется в 13:00, вторая — в 11:00. Об этом сообщили в городской администрации.

Контракт на устройство, содержание и демонтаж ледовых переправ еще в августе выиграла фирма ООО «Пожсервис +». Работы обошлись в 3,3 миллиона рублей.

— Все контракты предусматривают полный комплекс работ — от замеров толщины льда, согласования техпаспортов и получения необходимых разрешений до вмораживания деревянных опор и подключения светильников. Содержание и весенний демонтаж также входят в задачи подрядчиков. Контроль за качеством и своевременностью выполнения работ будет осуществлять администрация округа, — отметил глава Маймаксанского округа Андрей Хиле.

В горадмине добавили, что этой зимой в Маймаксе будут работать еще две переправы: Экономия — Реушеньга и 14-й лесозавод — МЛП. Даты их открытий пока неизвестны.

Ранее заработала пешеходная переправа с Соломбалы на Хабарку, до нее открылась переправа Пустошь — Хабарка. Также начались работы по установке бесплатной понтонной переправы для жителей острова Бревенник, которой те были лишены прошлой зимой.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2