СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

На Бревеннике устанавливают понтонную переправу: год назад на ее отсутствие жаловались Путину

Из-за работ изменится маршрут буксира и расписание островного автобуса

По такому мосту жители должны будут ездить до весны

Поделиться

В Архангельске начали устанавливать бесплатную понтонную переправу для жителей острова Бревенник, которой те были лишены прошлой зимой. Об этом сообщают в администрации Архангельска.

Переправа будет сделана между причалами «Лесозавод № 14» и «Маймаксанский лесной порт» — проезд по понтону будет бесплатным для всех автомобилей. Для такой работы горадмин заключил контракт с собственником наплавного моста — ООО «Мост». Одновременно подрядчик обустраивает на льду пешеходную переправу с линией освещения.

Из-за обустройства переправы с 8 декабря между 14-м лесозаводом и МЛП перестанет ходить буксир, перевозящий жителей. Его переведут на маршрут между 22-м и 23-м лесозаводами.

Кроме того, на острове временно изменят расписание автобуса № 18 — специально для того, чтобы вовремя перевозить жителей к причалу.

Поделиться

Местные жители надеются, что понтон простоит в рабочем состоянии всю зиму, а не до первого прохода большого судна. Но у них есть и претензии по организации работы транспорта.

— Понтон это хорошо, будем надеяться, что его всё-таки установят, — поделилась с 29.RU жительница Бревенника Елена. — Но временный проезд через 23-й лесозавод и неудобное расписание автобуса — это издевательство. Плюс дополнительные расходы: пешком не дойти — дорога не освещается от слова «совсем». В поселке уже видели волков. Как отправлять детей в школу в город на кружки и секции? Где находиться ребенку час, если он опоздал на автобус? Заранее не предупредили людей — только сегодня дали информацию, опять всё втихую. Будет ли на это время приезжать педиатр — выясним только завтра.
Попробуйте сами хоть раз добраться со второй лесобиржи до работы в городе и потом вернуться обратно домой. С учетом рабочего графика с 9 до 21 часа.

Напомним, в декабре 2021 года жители Бревенника обратились к президенту: они остались без понтонной переправы через Северную Двину — ее не установили из-за проблем с конструкцией. Эту ситуацию взяла под контроль областная прокуратура, а на остров собрался Дмитрий Морев. В итоге для передвижения до острова и обратно запустили аэролодки.

Кстати, во время прямой линии губернатор Поморья Александр Цыбульский сообщал, что на производство и установку нового понтона может уйти около года. Так и вышло.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2