Город подробности В Архангельске не засветился шар за 1,4 миллионов рублей (его погрыз житель)

В Архангельске не засветился шар за 1,4 миллионов рублей (его погрыз житель)

Подсветку сломали через 7 дней после приемки работ

Так выглядел шар, пока он еще работал

В Никольском сквере в Соломбале есть арт-объект в виде шара. Подразумевается, что он должен светиться, — какое-то время так и было, но гирлянды быстро оборвали. В городской администрации рассказали 29.RU, что ремонтировать объект не собираются.

Сквер открыли в 2021 году. Уже в августе горожане сняли на видео мужчину, который грызет гирлянду на шаре.

Мужчине сделали замечание, но, наверное, он был слишком голоден

— На указанной территории неоднократно выявлены акты вандализма, в том числе относительно подсветки арт-объекта «Сфера» (шар). МУП «Городское благоустройство» неоднократно были устранены повреждения подсветки шара, но, к сожалению, акты вандализма повторяются через непродолжительный период времени. На основании вышеизложенного ремонт арт-объекта «Сфера» нецелесообразен, — прокомментировали в городской администрации.

Как рассказали 29.RU в горадмине, шар перестал светиться через 7 дней после приемки работ после приемки территории. Стоимость арт-объекта вместе с гирляндами составила 1,4 миллиона рублей.

Прокуратура проверяла работы в Никольском сквере — активисты считали, что подрядчик мог сэкономить 4 миллиона рублей, положив более дешевую плитку. Всего на благоустройство Никольского парка по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» выделено более 40 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления