СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Цены на еду в Поморье выросли: сколько теперь стоит минимальный набор продуктов

Архангельскстат представил свежие данные

Лук в магазинах Поморья с начала года стал дороже в 1,8 раза

Поделиться

Цены на продукты в Архангельской области с начала года выросли на 3,5%. Такие данные представил Архангельскстат.

По официальным расчетам, овощи и фрукты подорожали на 22,6%.Например, лук репчатый стал дороже в 1,8 раза, помидоры – в 1,7 раза, виноград – в 1,6 раза.

Выросли цены на морковь – на 32%, бананы – на 22,5%, свёклу – на 21,9%, капусту — на 15,8%, огурцы – на 12,9%, яблоки – на 10%. Картошка подорожала на 9%.

При этом в Архангельскстате отмечают, что на некоторые продукты цены все-таки снизились. Например, на черный чай в пакетиках — он стал дешевле на 9,2%. Подешевела замороженная и охлажденная рыба лососевых пород – на 8,8%, оливковое масло – на 6,6%, сахар – на 6,1%.

Стоимость условного минимального набора продуктов с начала года увеличилась на 4,1% и составила чуть больше 7003 рублей — это на одного человека на месяц.

Напомним, что по итогам прошлого года больше всего в регионе подорожали маргарин, мороженое и кондитерские изделия. Стоимость минимального набора продуктов составила на конец декабря 2022 года 6774,7 рубля (в расчете на человека в месяц).

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter