Город

«Это очковтирательство!»: что читатели 29.RU думают о статистике по средней зарплате в Поморье

Средняя зарплата по официальным датам составила 67,45 тысячи рублей

Средняя зарплата в НАО гораздо больше — 112 860 рублей

Федеральная служба госстатистики опубликовала данные по средней зарплате в Архангельской области. По их данным, в марте она составила 67 450 рублей.

Эти данные вызвали резонанс у читателей 29.RU — под новостью оставлено более 170 комментариев. Мы собрали некоторые из них.

— Слесари, плотники, электрики, сварщики, маляры и штукатуры самых высоких разрядов получают зарплату ниже этого среднего, примерно на 25–40 тысяч рублей меньше. Отсюда вопрос: кто тогда получает столько денег, с которых высчитывается этот средний? И что сейчас хотели показать или похвастать, что вот кто-то получает такую высокую зарплату, что средний получается почти в 2 раза выше, чем получает рабочий специалист? — написал анонимный читатель.

— А где такие ЗП? У нас, мне кажется, на двоих выйдет одна средняя... Где то потерялась вторая зарплата...

— Да что вы людям голову-то делаете??? Зарплата воспитателя в дет. саду около 26 тыс., учителя в школе примерно так же... и это уже со всеми существующими надбавками (г. Мирный) !!!! Среднюю ЗП они считают))) 10% жителей области — ЗП — миллионы; 90% жителей — ЗП — копейки...

— Полная чушь. Опять смешали зарплату депутатов и министров с зарплатой рабочего. Только представьте. Если депутат получает 500 тыс., сколько народу в среднем должно получать по МРОТу? А сколько дворников и уборщиц, кому доплачивают до МРОТа? Народ в нищете живет. Рабочий профессионал (слесарь, плотник, электрик), в основном из-за кого живет область, далеко не получает такой зарплаты. Какой может быть средний? Это называется очковтирательство, — написал анонимный читатель сайта.

— Ну так посчитай сколько. И в Архангельске большинство депутатов работают бесплатно, — возразил пользователь Lumetyp.

— Электрики и слесари мало не получают. Ни в одном регионе, — не согласился еще один пользователь.

— Зачем опять обманывают. Зарплата 25–30, — написал читатель.

— В архивах и библиотеках аж 12 000, — пожаловался еще один анонимный пользователь. С ним не согласились:

— В библиотеках в 3–4 раза выше — факт. Там минимум минималка + северные.

— МРОТ 19 тыс. Северные для приравненных районов — это 50%. Вот и считай, — ответили ему.

— Где они видели такие зарплаты и кого опрашивали. Да, есть, но это 2% от населения региона, — считает читатель сайта.

— Вы на улице посмотрите: каждый пятый на крузаке едет, хоть и б/у. Кто-то в новостройках покупает квартиры, это явно не 2%. Просто такие должности в свободный доступ не уходят, поэтому и кажется, что нет таких зарплат.

Если говорить о 2022 годе, то, учитывая рост цен на продукты, зарплаты в Архангельской области не выросли, а, наоборот, уменьшились: учитывая индекс потребительских цен, зарплата стала меньше на 4,5% — на те же деньги можно купить меньше еды.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления