Город

Кто будет делать огромную мозаику в Архангельске: что известно о фирме и ее работах в Москве

Комбинат монументально-декоративного искусства работает в столице со времен СССР

Отдельные панели панно уже готовы для установки

В августе в Архангельске начнут устанавливать большое мозаичное панно при входе в Петровский парк. Над ним работает московский «Комбинат монументально-декоративного искусства», который украшает подобными работами московское метро.

«Комбинат монументально-декоративного искусства» — производственный цех предметов декоративно-прикладного искусства и скульптуры, действующий в Москве. Руководят КМДИ Московский союз художников и Союз художников России. С 1987 года его возглавляет художница Наталья Аникина — она является генеральным директором и учредителем. За 2022 год прибыль компании составляет 58 000 рублей, выручка за 2022 год — 3 156 000 рублей.

Кстати, скандальный мозаичный декор станции метро «Марьина роща» был спроектирован сотрудником КМДИ — на этой работе в том числе изображена пара совокупляющихся коз.

По словам главы Архангельска Дмитрия Морева, мозаику разместят на полукруглой зоне при входе в парк — недавно ее для этого ремонтировали. Раньше на этой рекламной конструкции размещали афиши, затем — большие баннеры. Теперь на ней разместят длинную композицию с рекой и парусными судами.

Детали для сборки мозаики

— Мы изучали опыт по всей стране, кто производит подобные панно. И выбрали предприятие «Комбинат монументально-декоративного искусства», которое создает мозаику в московском метро. Они обладают большим опытом, поэтому сомнений в прочности конструкции у меня нет. Над созданием панно работала команда из 11 человек, это выпускники Строгановки (Российский государственный художественно-промышленный университет им. С. Г. Строганова. — Прим. ред.), — пишет Дмитрий Морев.

Также посмотрите, какую мозаику до сих пор можно встретить в Архангельске — мы выяснили у специалистов, почему сейчас редко делают подобные работы.

Ранее в Архангельске оградили забором фонтан со львами, который находится в Петровском парке, — его отремонтируют до 15 сентября. Ранее директор драмтеатра Сергей Самодов рассказывал 29.RU, на что театр содержит Петровский парк и как ему приходится общаться по вопросам его благоустройства с чиновниками и архангельскими активистами.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления