Город подробности Офис есть, но вас не примут: что отвечают по номеру из странных объявлений о клопах в Архангельске

Офис есть, но вас не примут: что отвечают по номеру из странных объявлений о клопах в Архангельске

По телефону оператор говорит, что это «Федеральная санитарная служба»

Представитель компании отказывается встречаться до оказания услуги по дезинсекции, принимать клиентов в офисе и соединить со своим начальником

После того как на домах в Архангельске стали появляться подозрительные объявления о дезинсекции помещений от клопов и тараканов, многие жители города стали подозревать, что в их дома стали вместе с этим подкидывать насекомых-паразитов. Доказательств этому нет, но люди всё равно беспокоятся. К тому же не известно, что за компания откликается на звонки по объявлениям. Мы позвонили по указанному номеру как простые горожане, чтобы понять, где находится фирма и можно ли туда прийти.

На звонок ответил женский голос и представился «Службой дезинфекции». У нас поинтересовались, когда именно заметили проблему, сколько комнат в квартире. Также по телефону заявили, что после обработки они дают гарантию до 12 месяцев. «Это оговаривается и прописывается мастером-дезинфектором в договоре», — добавила собеседница. По ее словам, мастер мог бы приехать к нам буквально на следующий день.

Во время второго разговора мы попросили собеседницу прокомментировать ситуацию с «подкидными насекомыми». Девушка на другом конце провода вначале сказала, что она всего лишь оператор и ни за что не отвечает. На просьбу же поговорить с ее руководителем она сказала: «Нет, он слишком занят для этого» и положила трубку.

Затем мы в третий раз позвонили по телефону из объявления. Представились жильцами дома из Архангельска, сказали, что сразу несколько квартир заинтересованы в услуге. Оператор озвучила сумму — 2900 за обработку 3-комнатной квартиры — и сказала, что договор оформляется по факту с сотрудником, уже на месте.

Мы ответили, что договор предпочтительнее увидеть до приезда их сотрудника. И что якобы среди соседей есть и возрастные люди — они хотят посетить офис, ознакомиться с условиями договора и отплатить всё там. Попросили озвучить адрес.

Девушка на линии зависла. Она попросила время на консультацию с руководством. Через несколько минут она вернулась, сообщив, что политика компании не предусматривает личные визиты в офис и что договор оформляется уже на квартире.

Мы еще раз спросили, есть ли у компании офис в Архангельске. Нам еще раз ответили, что якобы есть, но нас там не примут. Оператор согласилась с нами, что сегодня много мошенников, и наши опасения, и пожилых соседей она понимает, однако беспокоиться нечего: их «Федеральная санитарная служба» на рынке более 10 лет. Название намекает на то, что служба государственная, однако оператор ответила, что это частная фирма.

«Федеральной санитарной службой» обычно называют Роспотребнадзор. Мы обратились в это ведомство с просьбой разъяснить, не их ли сотрудники расклеивают подобные объявления.

В управлении Роспотребнадзора по Архангельской области нас отослали к региональному Центру гигиены и эпидемиологии — бывшему СЭС. Там же посоветовали обратиться в отдел природно-очаговых и опасных инфекций. В нем нам ответили, что к ним расклеенные объявления никак не относятся.

Мы по подъездам ничего не развешиваем, свои услуги не навязываем. Наша реклама есть на нашем официальном сайте, — пояснили 29.RU в ведомстве.

Также мы пообщались с юристом из Архангельска, который посоветовал не обращаться к частным компаниям по дезинсекции — он рассказал, какие риски могут быть в такой ситуации.

Напомним, ранее мы рассказывали о жителях девятиэтажки в поселке Гидролизного Завода, которые уже несколько лет ведут борьбу с клопами. Местные во всём винят соседа-пенсионера, который развел в своей квартире антисанитарию. Мы побывали в доме, поговорили с его обитателями, а также узнали, как действовать в такой ситуации, у властей и юриста.

Этим летом архангелогородцы начали замечать у себя в квартирах также и лесных клопов — таких же можно легко найти на улице. Мы выяснили, опасны ли эти насекомые для человека, могут ли они поселиться в квартире и что делать, если вы обнаружили их у себя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления