СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Образуется огромное море!»: жители Архангельска жалуются на затопленные улицы

Что о проблеме говорят власти города

Архангелогородцы вновь сравнивают город с Венецией

Поделиться

Жители Архангельска жалуются на затопленные улицы. По их словам, лужи в некоторых частях города больше походят на озера. Смотрим, как коммунальщики справляются с проблемой.

Морев приказал бороться с потопом

7 ноября Дмитрий Морев поручил МУП «Городское благоустройство» устранить подтопления города. Первым делом организация занялась откачкой воды на перекрестке улиц Ломоносова и Гагарина. Еще 23 октября там прорвало трубу. Сразу после большого ремонта, который проводили в этом самом месте.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Так лужа выглядела 23 октября, из трубы лилась вода

Видео: «Архангельск № 1» / T.me

— В связи с погодными условиями, отсутствием на объектах дренажно-ливневой канализации происходит временное подтопление на некоторых участках. Сегодня (7 ноября. — Прим. ред.) прочищаем ливневку на пр. Ломоносова-Гагарина, большая лужа устранена. Ливневка забилась при проведении ремонтных работ, контроль за ситуацией установлен, — прокомментировал ситуацию директор предприятия Александр Кузнецов.

Воду действительно откачали

Воду действительно откачали

Поделиться

Но новый асфальт подпортился

Но новый асфальт подпортился

Поделиться

«Из года в год одно и то же!»

Огромные лужи возникли не только на Гагарина. Жители города публикуют в социальных сетях фотографии водных преград и традиционно соревнуются, чей потоп больше. Вот такое «море» зафиксировали на Дачной:

Эти фотографии седланы сегодня, 8 ноября

Эти фотографии седланы сегодня, 8 ноября

Поделиться

У многих такие виды вызывают возмущение:

— Какой кошмар! К 4-й поликлинике детской на Дачной так же не пройти! И каждый год одно и то же, — пишет Наташа Мурашева.

— Это вы еще в конце Дачной не были, после ж/д переезда... — пишет Михаил Кошаров.

Эти лужи пока не откачали

Эти лужи пока не откачали

Поделиться

О потопе сообщают и жители Воскресенской.

Фото из окна на Воскресенской, 110

Фото из окна на Воскресенской, 110

Поделиться

Традиционная лужа образовалась и у детского сада «Туесок». О ней мы писали еще в прошлом году. Тогда о проблеме рассказывала Анастасия Романова, мама троих детей:

— Как начинается межсезонье, так эта яма наполняется водой — образуется огромное море. Администрация детского сада своими силами пытается решить проблему: кидает нам деревянные палеты, мы по ним дружно скачем и так пробираемся в сад. Это, как вы понимаете, не очень удобно, с тремя-то детьми.

В этом году лужа снова появилась в этом же месте

В этом году лужа снова появилась в этом же месте

Поделиться

А вот такой «бассейн» зафиксировал местный блогер Михаил Шишов на Сульфате.

Горожане сообщают и о других подтоплениях, например по адресам Ломоносова, 81 и Ломоносова, 83. Они беспокоятся, что до того, как воду успеют откачать, придут морозы и дороги Архангельска превратятся в каток.

— Красиво, а завтра минус, можно коньки доставать, — пишет Николай Кулешов.

— Потом приморозит, потом асфальт треснет, красота. Из года в год одно и то же, — рассуждает Ольга Кошкина.

Есть и те, кто считает, что большие лужи в городе — это нормально.

— Дождь почти сутки шел, закончится — вода уйдет! Такие смешные, как будто администрация воды налила, или чтоб они позвонили «наверх» и дождь прекратился? — комментирует гневные отзывы горожан Вера Ширшова.

Что говорят в администрации

В администрации города подтвердили проблему с многочисленными подтоплениями и ответили на гневные обращения людей:

— В связи с особенностью работы ливневых канализаций вода может уходить в течение нескольких часов. В связи с обильным таянием снега может происходить подтопление. Информация передана на контроль специалистам департамента транспорта для рассмотрения более кардинальных мер решения проблемы. Информацию о необходимости откачки по названным адресам мы направили в профильный отдел, по возможности графика направят илосос для откачки воды. В связи с обильными осадками более точную дату проведения работ назвать не можем, так как на текущий момент на большом количестве объектов необходимо откачать воду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter