Город Что строят в городе

«Жилищный геноцид». В Архангельске проведут митинг в защиту жильцов из домов под снос

Мероприятие согласовывает с властями города партия КПРФ

Где соберутся митингующие — пока что не известно

В начале декабря в Архангельске собираются провести митинг в защиту жителей, дома которых собираются расселить и снести. Его организует городское отделение КПРФ.

Пока что мероприятие не согласовано с администрацией города, но в КПРФ сообщают, что они уже уведомили горадмин о его проведении. По их словам, место проведения митинга будет сообщено после получения согласования.

— Поводом к проведению митинга стала фактически развернутая городскими властями и застройщиками травля горожан, проживающих на территориях, включенных в программу Комплексного развития территории. Эту травлю многие называют «геноцидом». Лакомые земельные участки, как правило, в центре города вместе с жильцами продаются застройщикам, которые преследуют исключительно свои коммерческие интересы. За свое жилье (в том числе не аварийное, находящееся в исправном состоянии) людям предлагают копейки, на которые не купить нормального жилья даже на окраинах, — рассказывают о причинах митинга в КПРФ.

По мнению организаторов, реализация программы КРТ в Архангельске ведет к ухудшению жилищных условий горожан. Они также указывают, что в случае несогласия с предлагаемой выкупной ценой людям угрожают судами и принудительным выселением в интересах застройщика.

— Городские власти и застройщики не идут на открытый диалог с жильцами. Прячутся от людей, не отвечают даже на элементарные вопросы. Именно поэтому на митинг будут приглашены руководители городской и областной администраций, чтобы при людях они дали ответ на простой вопрос: когда власть в расселении ветхого жилья начнет работать в интересах людей?— пишут организаторы.

Напомним, 7 ноября в Архангельской области прошел первый митинг после окончания пандемии COVID-19: мероприятие в Северодвинске организовала всё та же партия КПРФ. Это стало возможным после отмены ковидного указа губернатора Поморья. Согласно новому распоряжению, с 18 октября в регионе отменен режим повышенной готовности.

Все дома, которые собираются сносить в Архангельске, мы отмечали на интерактивной карте. Сейчас идет работа с местными жителями, которых нужно обеспечить новыми квартирами либо деньгами. Не везде процесс пошел гладко: к примеру, жители переулка Водников возмутились, что им предлагают выплатить 60 тысяч рублей за квадратный метр.

Всю информацию по теме мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления