Город Коррупция в регионе

Дмитрий Морев прокомментировал ситуацию со взяткой в администрации Архангельска

Алексея Калашникова задержали по подозрению в коррупции при подготовке ледовых переправ

Администрация города помогает следствию в расследовании коррупционного дела местного чиновника

Глава Архангельска Дмитрий Морев заявил, что администрация города помогает следствию в связи с задержанием одного из чиновников. Речь идет о замдиректоре департамента транспорта, строительства и городской инфраструктуры Алексее Калашникове, которого подозревают в в получении взятки.

По словам Морева, с коллективом администрации постоянно проводится профилактическая работа по предупреждению коррупции.

— Лично я всегда подчеркиваю: мы непримиримо относимся к фактам коррупции и в случае выявления фактов оказываем полноценное содействие следствию, — заявил глава Архангельска. — Сегодня ответственным заместителям поручил провести дополнительную работу с подчиненными. Каждый муниципальный служащий должен понимать, что за коррупционные преступления наказание неизбежно.

Также градоначальник рассказал, что в городе продолжится работа по организации ледовых переправ, из-за подготовки которых, по версии следствия, Калашников и получил взятку.

— Заместителю главы по инфраструктурному развитию я поставил задачу — взять на особый контроль устройство и содержание транспортных ледовых переправ, а главам округов — работу подрядчиков по пешеходным переправам. В зимний период они должны работать штатно, несмотря на следственные действия, — приводит слова Дмитрия Морева его пресс-служба.

Напомним, Алексея Калашникова подозревают в получении взятки при организации ледовых переправ. По данным полиции и Следственного комитета, чиновник получил от предпринимателей взятки за заключение и исполнение муниципальных контрактов на обустройство и содержание ледовых переправ. По предварительным данным, общая сумма вознаграждения составила более миллиона рублей.

Ранее Следственный комитет опубликовал видео с допроса чиновника — в ролике показано, как работнику администрации зачитывают его права.

Напомним, что ранее в администрации города уже арестовывали другого чиновника — заместителя главы города Владислава Шевцова. Его подозревают в получении крупной взятки. Подробнее о том, чем запомнился Шевцов в Архангельске, читайте в нашем специальном материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления