СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Пройти можно только на четвереньках». Жители Архангельска возмутились снежной кашей на дорогах

Что отвечают горожанам в администрации города

Тротуары под грязным снегом

Поделиться

Власти Архангельска отчитались о вывозе снега с улиц города за минувшую неделю. Пост об этом появился в группе «Открытый Архангельск». По их данным, с 22 по 28 января «Мезенское дорожное управление» вывезло 6400 тонн снега и отработало 303 обращения граждан, касающихся уборки. Но подписчиков это не убедило — горожане привели в пример несколько мест, где сложно и проехать, и пройти пешком.

— Всё это враньё, — пишет Михаил. — Дороги в ужасном состоянии, не чистятся стоянки вдоль дорог. Сами дороги заужены по 50 см с каждой стороны.

На основных автомобильных дорогах работы действительно ведутся

На основных автомобильных дорогах работы действительно ведутся

Поделиться

Некоторые пользователи вспомнили о дорогах в самом центре города:

— Вчера с большим трудом пробралась от остановки на проспекте Троицком у магазина «Центр» до перекрестка с улицы Поморской. Тротуар, похоже, здесь в этом сезоне не убирался совсем. Хотела сфотографировать, но побоялась упасть на льду. И это самый центр! — возмущается Ольга.

— Полностью согласна, сколько бы не выставляли фотографий с чисткой дорог, фото с гуляющим с коляской Моревым по чистом тротуару, город в полной «жопе», извините за моветон, — отвечает Татьяна.

Вот еще один пример, где фигурирует улица Поморская:

— Город не приспособлен ни для передвижения на авто, ни тем более пешком, — утверждает Инна. — Особенно занимательно выглядит, как очищают пространство зонами. Например, прекрасное общественное пространство на улице Поморская, около магазина «Летуаль». Пространство то почищено, а вот добраться до сей красоты со стороны ТЦ «Центр» по Троицкому невозможно, это убийственный отрезок пути и таких мест просто тысячи! И это я только в центральной части города бываю и лицезрею.

Вышел из автобуса - сразу же каша под ногами

Вышел из автобуса - сразу же каша под ногами

Поделиться

Есть претензии и к самому процессу уборки — не всем нравится, как работают сотрудники «Мезенского управления».

— Да видела я эту уборку: или гладят, или вообще катаются, даже свой совок или что там у них, не опуская! То, что делают в дворовых проездах, уборкой никак не назовёшь. Зато отметились! — считает Ирина.

— Ну каждый год одно и тоже. Где эти МДУ работают? Да, ездят с поднятыми ковшами и толку. За ними кто-нибудь проверяет, как они выполняют свою работу? Везде на тратуарах снег, а под ним лед. Ничего у нас не меняется, — грустит Наталия.

Одна из небольших улиц, которая редко чистится

Одна из небольших улиц, которая редко чистится

Поделиться

Отдельная печальная тема — внутридворовые территории, которые находятся в смеси снега, соли и песка.

— А дворы-то когда почистят? Или само растает? Каша такая, что даже на мусорку по колено в смеси соли и снега идешь. Я уже не говорю про парковки. Машину ставить приходится за семь домов, и ждать полдня чтоб освободилось место. На мам молодых смотреть больно, как они тащат коляски с детьми, — пишет Дмитрий.

Переходить дорогу тоже не везде удобно:

— Невозможно пройти без опасения по пешеходкам ул. Выучейского, ул. Розы Люксембург, ул. Котласская. Снежная каша со льдом. А с тротуром вдоль здания областной администрации по ул.Выучейского,18 старая история, конь не валялся: пройти можно только на четвереньках из-за снежной каши и льда. Когда администрация города с подрядчиками повернётся к горожанам лицом? — спрашивает Валентин.

Рядом с "зебрами" - еще и лужи

Рядом с "зебрами" - еще и лужи

Поделиться

На один из комментариев ответили в администрации Архангельска — по их данным, на уборку всей территории просто не хватает времени:

— Работа по очистке «снежной каши» продолжается по всему городу. К сожалению, отработать повсеместно невозможно, и на многих участках из-за сильного потепления снег сбивается в кашу вновь. А уборка мокрого снега требует больше времени. По всем проблемным участкам нами направляются жалобы в МДУ, где формируют список на отработку. Постепенно все участки очистят. По придомовым участкам, которые не относятся к межквартальным проездам, необходимо обращаться в управляющую организацию своего дома. Номер телефона для связи находится на коммунальных квитанциях или на информационном стенде в подъезде, — сообщают в горадмине.

Звонить по поводу уборки улиц можно и на горячую линию диспетчерской службы АО «Мезенское дорожное управление»: +7(8182)43–30–08 (viber, whatsapp +79212433008).

Возле дорог лежат большие сугробы

Возле дорог лежат большие сугробы

Поделиться

Ранее в Северном УГМС сообщили, что период оттепели в Архангельской области заканчивается — во всем регионе ожидается похолодание.

Зима в этом году выдалась морозной. Наш фотограф прогулялся по городу в холодные дни, когда прохожие пробегают мимо красоты, чтобы скорее добраться до тепла. Посмотрите, каким в такие моменты бывает Архангельск.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter