СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Возмездие судьбы»: почему архангелогородец смирился с «леденящей» жизнью в разрушенной деревяшке

В квартире горожанина местами виднеется лед, а из удобств только электричество

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Архангелогородец рассказал о жизни в разрушенном доме без тепла и воды

Видео: Кристина Полевая

Архангелогородец Сергей Березин живет в полуразрушенном доме № 172 к. 1 на проспекте Ломоносова. Его квартира оказалась самой разрушенной после того, как в августе 2021 года деревяшка сошла со свай. Кажется, что в его трешке даже ходить опасно — полы встали дыбом, а под ними лед. В квартире почти такая же температура, как на улице. Из удобств осталось только электричество, но мощности не хватает, чтобы включить обогреватель. И в таких условиях Сергей живет не один, а с братом-близнецом и кошкой по имени Безгрешная. Почему горожанин смиренно принимает условия быта, смотрите в видео выше.

В этой комнате Сергей спит, в некоторых местах под досками виднеется лед

В этой комнате Сергей спит, в некоторых местах под досками виднеется лед

Поделиться

Выбор жить без воды и тепла Сергей сделал сам. Когда дом осел, сначала его с близнецом забрал к себе старший брат, но мужчина не захотел обременять родственника и ушел. Тогда в администрации Архангельска предложили маневренное жилье.

— Одну ночь там провел. И всю эту ночь пьющий человек угрожал ножом соседке. Я подумал, что не хочу жить в такой обстановке, и уехал, больше не возвращался. Лучше уж в тишине и спокойствии, чем там, — объясняет Сергей.

Сергей характеризует себя как некоммуникабельного человека и даже называет социофобом

Сергей характеризует себя как некоммуникабельного человека и даже называет социофобом

Поделиться

Деревяшку, в которой Сергей родился и прожил 47 лет, снесут, а на ее месте построят многоэтажку. Жители попали в программу переселения — до 2025 года им должны предоставить другое жилье. Его вместе с братом-близнецом Сергей ждет третий год, растапливая ледяную воду, чтобы попить и приготовить еду.

Проблема аварийного жилья — одна из самых острых для Архангельска. Горожанин опубликовал в соцсетях снимки из своего дома и показал журналистам леденящий ужас своего быта. Другой житель Архангельска показал, как замерз его санузел — пол комнаты в квартире на первом этаже покрылся толстым слоем льда и стал напоминать каток.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter