RU29
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Архангельске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

770мм 70%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Метель и лужи в апреле подробности Кости крошились на осколки: сотни архангелогородцев в дни метели сломали руки и ноги

Кости крошились на осколки: сотни архангелогородцев в дни метели сломали руки и ноги

Нагрузка на медиков в травматологии выросла больше чем в два раза

3 апреля мы спросили у читателей, пришлось ли им упасть: из 250 человек 87 не удержались на ногах

В середине недели в Архангельске началась метель. Город сильно замело, образовались пробки, автобусы стали застревать в сугробах. За два дня снегопада многие горожане травмировались: под неубранным снегом скрывался лед. Мы сходили в травматологию и выяснили, что количество обращений выросло в 2,5 раза.

Под сугробами — лед, поэтому так много было падений

Как говорит заведующий травматолого-ортопедического отделения первой городской поликлиники Сергей Селезнев, нагрузка на медиков сейчас очень большая.

Сегодня, 5 апреля, поток людей не такой большой, как в предыдущие два дня, когда все падали и сразу обращались к медикам

Сейчас коридор уже не такой оживленный, как 4 и 3 апреля

За двое суток с 3 апреля в травматологию обратились 462 человека.

Обычно за такой промежуток обращаются 200–230 человек. К примеру, 3-го числа через травмпункт пришло примерно 250 человек, из них около 150 — люди, которым нужна первая помощь после падения на льду.

— В основном люди жалуются на то, что снег не убирается. Он припорошил лед. Люди поскальзываются и падают. Львиная доля обращений — переломы предплечий, на втором месте — лодыжки, на третьем — плечевая кость, на четвертом — голень. 4 апреля у нас было около 20 переломов лучевой кости в типичном месте со смещением обломков. Приходилось обезболивать и вправлять эти переломы, — рассказал 29.RU Сергей Селезнев.

Город 4 апреля был непроходим — и на дорогах, и во дворах

Днем в пятницу приема в травмпункте ждали порядка 30 человек. Большинство — на повторный прием. Многие получили травмы не на улице, а, к примеру, упав с лестницы. Мы пообщались с архангелогородкой Мариной — 3 апреля она поскользнулась на рынке у «Диеты» и сломала руку. По ее словам, накануне очередь была гораздо больше.

— Такой гололед был, а снега выпало много, незаметно. Я в снегопад шла вечером. Я живу на Воскресенской, у нас прекрасно убирают. В этом году и во дворах хорошо убирают. Довольно часто убирают, не могу пожаловаться. Я когда упала, сразу не поняла, что сломала руку. Но боль, конечно, сильная. Помочь пытались, я сказала: «Не надо, сама встану». К дороге надо внимательнее относиться! Очень быстро я бежала, — рассказала Марина.

Если вы получили травму после падения на льду, у вас есть возможность обратиться в суд с требованием компенсации. Мы подробно рассказывали, как это можно сделать.

Синоптики при этом тоже говорят, что снежная погода задержится в регионе. Из-за этого могут быть пробки на дорогах и сбивается график движения автобусов.

К слову, в регионе ожидается ледоход. В Северном УГМС появился прогноз, когда пойдет лед по рекам области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления