RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

с-з.

760мм 51%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город подробности Жители Архангельска загорают и плавают у лампового завода: фоторепортаж со странного места отдыха

Жители Архангельска загорают и плавают у лампового завода: фоторепортаж со странного места отдыха

При этом в городе нет разрешенных мест для купания

Плавать в границах Архангельска официально не разрешено - водоемы не соответствуют гигиеническим нормам. Но запрет регулярно нарушается

Пока одни жители Архангельска загорают на городском пляже (и сетуют, что его до сих пор не оборудовали для отдыха), другие идут в противоположном направлении — на недостроенный ламповый завод. Здесь взрослые лежат под солнцем, а подростки даже купаются в местом водоеме, хотя в городе нет разрешенных для этого мест.

Причем, происходит это не первый год — местные наверняка вспомнят, как их водили сюда отдыхать еще в детстве. Показываем, как выглядит эта территория сегодня.

Раньше в недостроенном здании часто проводили время подростки. Неоднократно они получали там травмы. Например, в 2016 году в разное время несовершеннолетние парень и девушка зашли в здание и упали с высоты. В 2013 году молодая девушка упала там в открытый люк.

Напомним, в 2023 году власти Архангельска запретили купаться в границах города — Роспотребнадзор не нашел здесь чистых пляжей и воды в реках и водоемах. Зато сотрудники ведомства нашли чистые места для купания в Онежском округе и в Северодвинске. Тем не менее, в городе регулярно проходят купания местных моржей.

В 2024 году результаты подобных исследований еще не проводились: в Роспотребнадзоре сообщают, что по состоянию на 30 мая заявки на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений от местных властей не поступали.

Еще о реках и пляжах Поморья

Этим летом власти Архангельска не будут благоустраивать пляж в районе площади Мира. Об этом заявили в городской администрации. Такое положение дел оценили не все читатели 29.RU — публикуем реакцию горожан.

Кстати, на северодвинских Яграх этим летом появится семейный парк отдыха. Работа над масштабным проектом «Летний берег» уже вовсю идет. Мы в подробностях рассказывали, как изменится пляж у Белого моря.

На набережной Сульфата заметили, что рабочие устанавливают на пляже деревянную конструкцию. Власти города объяснили, что это будет.

В 2023 году глава Архангельска Дмитрий Морев рассказывал, почему Северная Двина непригодна для купаний и как ее планируют очищать в ближайшие годы.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления