Город Снесли цирк Уходящее наследие Власти Архангельска обсудят с жителями перепланировку квартала, где скоро снесут заброшенный цирк

Власти Архангельска обсудят с жителями перепланировку квартала, где скоро снесут заброшенный цирк

В городе проведут общественные обсуждения

На месте цирка появится новый объект

В Архангельске пройдут общественные обсуждения по внесению изменений в проект планировки квартала, где находится старое здание цирка. Соответствующее распоряжение подписал глава города Дмитрий Морев.

Речь идет об участке площадью 4,4 гектара в границах улиц: просп. Троицкий — ул. Попова — просп. Ломоносова — ул. Карла Маркса.

Изобразили участок на карте

Слушания проведет городская комиссия по землепользованию и застройке. Информации о дате их проведения пока нет.

Ранее в администрации Архангельска сообщили о подготовке к сносу заброшенного цирка. Здание должны демонтировать до 1 сентября. Проектно-сметная документация по демонтажу была разработана в 2023 году по заказу Поморской филармонии — в 2021 году здание цирка передали на ее баланс. Демонтажные работы, по информации горадмина, за свой счет выполнит ООО «Борей-Инвест».

ООО «Борей-Инвест» принадлежит руководителям застройщика «Аквилон» Александру Фролову и Александру Рогатых. Компания создана в 2012 году. Гендиректор — Виталий Поплевин, который руководит еще двумя связанными с «Аквилоном» фирмами. В 2023 году выручка «Борей-Инвест» составила 141,7 миллионов рублей, чистая прибыль — 30 миллионов. «Борей-Инвест» строила ЖК «КосмосStar» в Санкт-Петербурге.

О будущем пустующего здания цирка на Троицком проспекте власти рассуждают уже многие годы. При Игоре Годзише речь шла даже о том, чтобы построить на том же месте новую цирковую арену. Чуть позднее чиновники заговорили о том, что на месте цирка может появиться и центр с ледовой ареной и бассейном. В мае 2023-го Дмитрий Морев ответил, что на месте цирка «будет что-то иное».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления