Город «Экватор» Морева Снесли цирк «Нового не будет»: глава Архангельска высказался о судьбе бывшего цирка на Троицком

«Нового не будет»: глава Архангельска высказался о судьбе бывшего цирка на Троицком

Разговоры о том, что может появиться вместо обветшавшего здания, идут уже многие годы

Здание цирка было закрыто еще в 1989 году

О будущем пустующего здания цирка на Троицком проспекте власти рассуждают уже многие годы. При Игоре Годзише речь шла даже о том, чтобы построить на том же месте новую цирковую арену. Нынешний градоначальник Дмитрий Морев заверил, что такой вариант не рассматривается.

Во время пресс-конференции Дмитрия Морева журналисты попросили его прокомментировать, какое будущее всё же ждет цирк. Он пояснил, что не поднимал эту тему, так как сам цирк и земля под ним находятся в собственности областного правительства.

— Могу сказать совершенно определенно — нового цирка на месте старого уже, конечно, не будет. Я думаю, это просто невозможно по многим причинам. Когда-то эта система существовала под единой системой Росгосцирка. Сейчас Росгосцирк развивается в крупных или курортных городах. Содержать цирк в небольших городах, таких как Архангельск, они не считают возможным. Самостоятельно, без Росгосцирка, развивать эту деятельность вряд ли нам по силам. Думаю, на месте цирка будет что-то иное, — высказался Дмитрий Морев.

Раньше здание и участок под ним действительно принадлежали Росгосцирку. Сейчас и то и другое в собственности правительства области. В 2021 году стало известно, что здание цирка передали на баланс Поморской филармонии. Как пояснял тогда директор филармонии Василий Ларионов, инициатива передачи здания принадлежала Росгосцирку, с ней организация вышла на правительство Поморья. Подобные решения принимались относительно зданий цирков, которые находятся в городах с населением менее 1 миллиона человек. Но было условие: здание должно перейти организации, которая специализируется на концертной деятельности.

Добавим, что в разные годы уже ходили разговоры о том, что может появиться на этом месте. Большая дискуссия о будущем Архангельского цирка развернулась в 2017 году. Тогда идею создания нового цирка на месте старого здания озвучил на тот момент глава города Игорь Годзиш. Сообщалось, что власти нашли инвестора для строительства новой цирковой арены. Чуть позднее, в ноябре, чиновники заговорили о том, что на месте цирка может появиться и центр с ледовой ареной и бассейном.

Об истории Архангельского цирка вы можете узнать из нашего большого текста.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем
Объявления