Город Компания «Петр&скй» открыла в Архангельске высокотехнологичное производство хлебобулочных изделий

Компания «Петр&скй» открыла в Архангельске высокотехнологичное производство хлебобулочных изделий

Воплотив дух пекарни, ретейлер укрепил свои позиции местного производителя продуктов питания

Предприятие будет выпекать хлебобулочные изделия | Источник: «Петр&скй»Предприятие будет выпекать хлебобулочные изделия | Источник: «Петр&скй»

Предприятие будет выпекать хлебобулочные изделия

Источник:

На полутора тысячах квадратных метров более 30 сотрудников могут выпекать до 7 тонн продукции в сутки, всего около 40 наименований. А объем инвестиций в производство превысил 100 миллионов рублей — размах, поистине достойный резидента Арктической зоны.

Что эти цифры значат для жителей Архангельской агломерации? В зависимости от рода деятельности и повседневной активности Роспотребнадзор рекомендует взрослому здоровому человеку съедать от 150 до 350 граммов хлеба в сутки — в среднем четверть кило. Таким образом, новое производство компании «Петр&скй» в состоянии ежедневно кормить хлебом около 28 тысяч человек.

Недаром в своей речи на торжественной церемонии открытия глава Архангельска Дмитрий Морев назвал появление такого предприятия не просто большим событием для города, но и большим вкладом в его продовольственную безопасность.

В церемонии торжественного открытия принимали участие (слева направо): заместитель министра АПК и торговли Елена Говорова, руководитель компании «Петр&скй» — Владимир Петровский и мэр Архангельска — Дмитрий Морев | Источник: «Петр&скй»

В церемонии торжественного открытия принимали участие (слева направо): заместитель министра АПК и торговли Елена Говорова, руководитель компании «Петр&скй» — Владимир Петровский и мэр Архангельска — Дмитрий Морев

Источник: «Петр&скй»
Источник: «Петр&скй»
1 из 3

В церемонии торжественного открытия принимали участие (слева направо): заместитель министра АПК и торговли Елена Говорова, руководитель компании «Петр&скй» — Владимир Петровский и мэр Архангельска — Дмитрий Морев

Источник:

Заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Елена Говорова выразила уверенность в том, что новое хлебопекарное производство компании «Петр&скй» займет достойное место среди 130 предприятий региона, три из которых являются градообразующими.

— Компания «Петр&скй» — это большой пул различных предприятий. Это и общепит, и торговля, и складские подразделения, и теперь, конечно же, большое предприятие производственного цикла, — отметила замминистра регионального АПК и торговли Елена Говорова.

Елена Говорова подчеркнула важность открытия производства хлебобулочных изделий | Источник: «Петр&скй»

Елена Говорова подчеркнула важность открытия производства хлебобулочных изделий

Источник: «Петр&скй»
Источник: «Петр&скй»
Источник: «Петр&скй»
Источник: «Петр&скй»
1 из 5

Елена Говорова подчеркнула важность открытия производства хлебобулочных изделий

Источник:

Руководитель компании Владимир Петровский подчеркнул важность этого шага в сторону производства продовольственных товаров:

— Когда я общаюсь с покупателями, многие из них воспринимают нашу компанию только как торговую. Сегодняшний день — поворотный, когда мы стали серьезными производителями такого нужного продукта, как хлеб.

Владимир Петровский провел для гостей экскурсию по предприятию  | Источник: «Петр&скй»Владимир Петровский провел для гостей экскурсию по предприятию  | Источник: «Петр&скй»

Владимир Петровский провел для гостей экскурсию по предприятию

Источник:

Сегодня так же вкусно, как вчера

Владимир Клавдиевич лично провел для участников и журналистов экскурсию по новому производству, рассказав обо всех технологических тонкостях, начиная с поступления муки в просеиватель и дозатор.

Мало кто знает, что мучная пыль относится к первому классу взрывоопасности из-за высокой концентрации углеводов, которые легко воспламеняются при контакте с кислородом и источником тепла. Поэтому ее здесь улавливают специальными фильтрами.

Процессы дозирования, замешивания и выпечки хлеба автоматизированы. Влияние человеческого фактора сведено к минимуму, если не вовсе на нет. Именно это является гарантией того, что в любом магазине торговой сети компании «Петр&скй» в любой день вы купите одинаково вкусный хлеб вне зависимости от того, какая смена сегодня заступила и в каком настроении. К слову, в ближайшие магазины он поступает уже через 2–3 часа после выпекания, а как такового склада готовой продукции тут нет в принципе — ее забирают сразу.

— В отличие от крупных промышленных предприятий, мы работаем с ассортиментом, — не раз обращает внимание Владимир Петровский по ходу презентации и экскурсии.

Еще одним плюсом автоматизированного высокотехнологичного производства является то, что его можно быстро перестраивать и выпускать новую продукцию, удовлетворяя всё возрастающие запросы покупателя.

К производству хлебобулочных изделий подходят с заботой и любовью | Источник: «Петр&скй»

К производству хлебобулочных изделий подходят с заботой и любовью

Источник: «Петр&скй»
Источник: «Петр&скй»
1 из 3

К производству хлебобулочных изделий подходят с заботой и любовью

Источник:

Вне зависимости от сложности хлебобулочных изделий, количества добавок и прочих факторов достаточно задать соответствующую программу. Все добавки здесь исключительно натуральные, а рецепты традиционные.

Такая забота о здоровье покупателей создает здоровую конкуренцию на рынке в целом, улучшая качество всей хлебной продукции, при этом сдерживая рост цен на нее.

Не «как», а для себя тоже

Экскурсия завершается в дегустационном зале, оборудованном в зоне столовой для сотрудников. Здесь они сами принимают в пищу продукт своего труда, а это, пожалуй, система контроля и одновременно гарантия качества не хуже дорогостоящей высокоточной автоматики.

Во время дегустации технологи — стаж работы в компании «Петр&скй» некоторых составляет четверть века — делятся уже не столько производственными хитростями, сколько житейским опытом, ведь едят свой хлеб еще с тех пор, когда он выпекался прямо в магазинах.

После экскурсии гости продегустировали продукцию  | Источник: «Петр&скй»

После экскурсии гости продегустировали продукцию

Источник: «Петр&скй»
Источник: «Петр&скй»
1 из 3

После экскурсии гости продегустировали продукцию

Источник:

Они рассказывают о том, почему хлеб хорош свежий, но не горячий, зачем ему нужно немного настояться, а какой вообще вкуснее будет нарезать и подсушить. Оказывается, хранить хлеб в холодильнике — это правильно.

Слушая их, понимаешь, что эти люди действительно по-хорошему горят своим делом и «Дело мечты прямо из печи» — не просто слоган на входе. Как понимаешь и то, что у такого коллектива мечты непременно сбудутся, а значит, скоро на полках магазинов компании «Петр&скй» появится очередная партия свежего, вкусного и полезного хлеба.

Реклама. ООО "МАРМЕЗАН МЫТНИНСКАЯ", ИНН 7842479203

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
Архангелогородец ищет картины своего деда-художника: тот раздал их случайным людям
Николай Шувалов
Мнение
Снять квартиру в Архангельске стало еще дороже: что будет с ценами дальше, объясняет риелтор
Иван Дедов
Риэлтор Центр недвижимости «СОФИЯ»
Мнение
Северяне дуреют с этой прикормки: как приготовить настоящие архангельские шаньги
Любовь Заборская
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Рекомендуем
Объявления