19 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Отдают земский миллион и бегут от нее»: врачи и пациенты Плесецкого района просят убрать главврача

Люди уверены, что из-за ошибок руководства плесецкой больницы район теряет компетентных медработников

Поделиться

Татьяна Жилина, главный врач Плесецкой ЦРБ

Жители поселка Савинский и работники Плесецкой ЦРБ обратились к Минздраву Архангельской области с прямой просьбой: «Заберите к себе "опытного" главного врача Татьяну Жилину». Они заявляют, что из-за ошибок ее руководства медики увольняются и даже сдают полученные по программе «Земский доктор» миллионы. В итоге из-за нехватки врачей страдают обычные люди — лечить некому. В ситуации разбирались журналисты 29.ru.

Сотрудники ЦРБ сообщили сайту 29.ru, что с 2014 года за период руководства Татьяной Жилиной в больнице было уволено и сокращено более 80 медработников, из них пятеро отказались от средств, которые получили по программе «Земский доктор». Программа создавалась как раз для того, чтобы привлечь молодых врачей в глубинку, где кадровая проблема всегда стоит остро, но эти деньги не смогли мотивировать медиков остаться.

— Как всё происходит: врачи приезжают, им дают миллион, а потом начинается ад — они работают с двойной нагрузкой, и в итоге готовы вернуть бюджетные деньги, лишь бы только уехать отсюда, — говорит Елена, жительница поселка Савинский. — Так мы теряем компетентных врачей не только в районной больнице, но и в поселках и деревнях. С учетом того, что в нашей поселковой больнице закрылось несколько отделений сразу и тоже ушло много специалистов, приходится ехать в район — а там тоже нехватка кадров.

Детский рисунок на конкурс «Больница моей мечты»

Детский рисунок на конкурс «Больница моей мечты»

Все эти проблемы в Плесецкой ЦРБ, по мнению недовольных пациентов и медработников, начались с приходом главного врача Татьяны Жилиной, сами они говорят, что столько жалоб и обращений от коллектива учреждения, филиалов и населения не было ещё ни при одном главном враче.

— Мнимое «финансовое благополучие» возникло за счёт уволенных работников. Вся работа и нагрузка возложена на оставшихся врачей, они работают с двойной нагрузкой. Увольняет главный врач всех специалистов с лёгкой руки, — говорит нам анонимно медработник ЦРБ. — В Савинском филиале и в самой Плесецкой ЦРБ люди уходят не только потому, что много работы, — они просто не могут найти понимание с главным врачом. Либо увольняются сами, либо их увольняют, либо сокращают. Обиднее всего, когда молодые медики, готовые на энтузиазме трудиться в области, сдают миллионы и бегут куда-подальше. Нервы дороже, видимо.

Читатели 29.ru из Плесецкого района говорят, что им не понять, почему главный врач сокращает молодых, грамотных, перспективных специалистов.

— Главный врач уже не знает, как заткнуть кадровые дыры в Савинском филиале, — комментирует специалист филиала Плесецкой ЦРБ в поселке Савинский. — То переводит к нам людей из Обозерского филиала, то переводит в приказном порядке специалистов из Плесецкой ЦРБ. Причем «награждают» людей должностями ниже и с меньшим заработком. Что это как не ущемление прав докторов? Главный врач перекладывает свои должностные обязанности на опытного заместителя, а сама тем временем занимается чисткой неугодных ей кадров. Что ж, скоро чистить будет просто нечего и некого.

Врачи районной больницы не согласны со словами министра, что заменить главного врача Татьяну Жилину просто некем.

— Просим забрать этого «опытного» главного врача работать в Минздрав! А мы, врачи Плесецкой ЦРБ, найдем ей замену, — говорят они.

Жители Плесецкого района уверены, что главная проблема местной медицины  — это кадры, кроме этого они жалуются, что остались без квалифицированной медицинской помощи. Савинцы на фоне развала медицины даже хотели организовать митинг, но его отменили, а на встрече с министром здравоохранения Архангельской области Антоном Карпуновым они не получили ответы на свои вопросы.

Главный врач районной больницы Татьяна Жилина отказалась оперативно комментировать возмущения пациентов и медработников, редакция 29.ru направила официальный информационный запрос руководству Плесецкой ЦРБ и будет следить за ситуацией.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!