22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Пользователи Архангельской телевизионной компании остались без «Википедии» и «Фейсбука»

Сотрудники техподдержки АТК сослались якобы на блокировку сайтов Роскомнадзором.

Поделиться

Во вторник вечером «Фейсбук» и «Википедия» не открывались

Во вторник вечером «Фейсбук» и «Википедия» не открывались

Пользователи Архангельской телевизионной компании вечер вторника провели без серфинга по «Фейсбуку» и «Википедии». Эти сайты открыть благодаря интернету АТК не удавалось. В техподдержке компании пояснили, причина – в решениях Роскомнадзора.

– Там проблемы с блокировкой Роскомнадзора, как они разрешат, так откроется сайт. Речь идет о перечне сайтов, которые находились на одном домене. Когда ситуация разрешится, сказать не могу, все зависит от ведомства, – пояснил оператор техподдержки АТК, представившийся Русланом.

Мы связались с руководством регионального Роскомнадзора. В ведомстве версии техподдержки АТК были удивлены.

– Роскомнадзор не вносил в реестр запрещенной информации эти ресурсы. Роскомнадзор ведет реестр запрещенной информации в Москве, если информация признается запрещенной, она вносится в этот список. Далее эта информация выкладывается в доступе для операторов связи, которые оказывают услуги по доступу в интернет. И операторы связи обязаны заблокировать эту информацию. Но, если говорить о конкретной ситуации, есть техническая проблема, именно на сети оператора связи АТК, она в данный момент решается, – пояснил 29.ru врио руководителя управления Роскомнадзора по Архангельской области и НАО Валерий Сотников.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 июн 2017 в 15:30

    Роскомнадзор по Архангельской области лучше знает о технических проблемах АТК. Интересно, интересно.

    Гость
    7 июн 2017 в 12:47

    У этого АТК постоянно какие то проблемы с сетью. Не было ни дня без проблем. Перешел к полосатым и не жалею... =)

    Гость
    7 июн 2017 в 21:53

    Похоже у АТК внутренние цензоры, более высоко моральные, чем суды и Роскомнадзор, действующий по решениям судов. Иногда блокируются сайты с клубничным содержимым, никогда не бывшие в реестре Роскомнадзора в отличие от порнхаба, кот. был реабилитирован также.