26 мая вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Архавтодор» за развитие дорожного хозяйства получил диплом первой степени от ассоциации «РАДОР»

В 2016 году на дорогах субъектов было отремонтировано свыше 11 тысяч километров дорог.

Поделиться

За 2016-й было отремонтировано 11 тысяч километров дорог

За 2016-й было отремонтировано 11 тысяч километров дорог

Дорожное агентство «Архангельскавтодор» отметили дипломом первой степени за большой вклад в развитие дорожного хозяйства по итогам 2016-го. Награду ведомство получило от совета директоров Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР».

– В 2016 году на дорогах субъектов было отремонтировано свыше 11 тысяч километров, что на 38 % превысило показатели прошлого года. Также были успешно введены в эксплуатацию участки протяженностью свыше 1,6 тысячи километров вновь построенных дорог. Кроме того, удалось сохранить высокую динамику темпов ввода в эксплуатацию новых мостов и путепроводов, – подвел итоги деятельности региональных дорожников генеральный директор ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин.

Отметим, общий объём федеральной поддержки региональных программ ремонта и строительства дорог в 2017 году превысит 120 миллиардов рублей. Однако, подчеркнули в пресс-службе «Архавтодора», уже сегодня видно, что этих средств для регионов недостаточно. Практически все субъекты Федерации ощутили на себе в нынешнем году заметное снижение объёмов финансирования.

Причины – снижение объёмов федеральных трансфертов и перераспределение акцизов. В связи с этим остро встал вопрос наполняемости региональных дорожных фондов. Сейчас руководством страны прорабатывается вариант, при котором уже с начала 2018 года распределение акцизов вернётся на уровень прошлогодних показателей. К 1 января 2019 года все 100 % собираемых в регионах средств от акцизов на бензин должны будут оставаться в регионах и пополнять местные дорожные фонды.

– Сохранение полного объёма собираемых в Архангельской области акцизов в региональном дорожном фонде автоматически увеличит его объём на сумму порядка 1,5 миллиарда рублей. Всё это означает увеличение объёмов дорожного строительства и ремонтов в нашем регионе, – резюмировал министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!