29 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Знаменитый врач из Рочегды надеется, что скоро в его больнице будет интернет

Сегодня состоялась встреча Алексея Кордумова с главой регионального Минздрава Антоном Карпуновым.

Поделиться

О нехватке медикаментов и улучшении условий работы сотрудников речи на встрече с Минздравом не шло

О нехватке медикаментов и улучшении условий работы сотрудников речи на встрече с Минздравом не шло

Подключение больницы к глобальной сети, а также оборудование площадки в аэропорту Васьково для беспрепятственной работы санавиации сегодня обсуждали в областном правительстве. На встрече присутствовали заместитель министра здравоохранения Алексей Крюков, представители авиаотряда, главврач ГБУЗ АО «Виноградовская центральная районная больница» Николай Клещинов, структурным подразделением которого является больница в Рочегде. 

– Результатами встречи я доволен. Надеюсь, что вопросы будут решаться. О проведении к нам интернета будет разговор на встрече региональных министров транспорта и здравоохранения, который состоится в июле. Внедрять технологии, как я понял, будут с помощью федеральной программы – средства больницы привлекаться не будут. Оборудование площадки для санавиации отдадут под контроль главе Виноградовского района Алексею Таборову, – прокомментировал 29.ru ситуацию сразу после окончания встречи врач Алексей Кордумов.

Ранее директор территориального ФОМС Наталья Ясько заявляла, что в этом году улучшений труда, в том числе проведение интернета, единсвтенному врачу в Рочегде ждать не приходится. 

Отметим, что 7 июня врач Алексей Кордумов отправил заявку на прием к заместителю губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию Алексею Алсуфьеву. Обращение сразу было перенаправлено в региональный Минздрав. Однако, по словам Кордумова, проблемы Рочегодской больницы все равно были донесены до замгубернатора и взяты под контроль.

Напомним, в мае соцсети всколыхнуло видео о жизни Алексея Кордумова, где он рассказывает о своих условиях труда. Сейчас на его участке проживает 4,5 тысячи человек. Специалисту приходится быть и хирургом, и терапевтом, работать допоздна. Затем жители поселка создали в поддержку врача. Они хотят отправить письмо президенту РФ Владимиру Путина и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой наградить Кордумова орденом «За заслуги перед отечеством». На портале Change.org была создана соответствующая петиция, которую подписали уже больше 50 тысяч человек. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!