18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Онеге проверили условия, в которых будут жить участники «Команды 29»

В подготовку к форуму инвестировали дополнительно 3,5 млн рублей.

Поделиться

В форуме примут участие 200 человек

В Онежском районе проверили условия, в которых будут находиться участники образовательного молодежного форума Поморья «Команда 29». Спустя семь лет мероприятие снова проведут в Онеге. На территории расположено 11 корпусов, в каждом из которых можно разместить до 32 человек.

– Можно с уверенностью сказать, что структура лагеря соответствует всем необходимым требованиям, – отметил начальник регионального управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию Григорий Ковалев. – Сейчас здесь находятся 198 ребят из профильной военно-патриотической смены. Безусловно, лагерь готов к приёму участников форума. Уверен, что мы сможем провести лучший форум «Команда 29».

По информации областного правительства, к приёму готовы столовая, медпункт, игровые площадки. Завершаются подготовительные работы в клубе, где будет располагаться штаб «Команды 29».

– В рамках подготовки к форуму мы дополнительно инвестировали в этот объект 3,5 млн рублей для того, чтобы обеспечить детям, которые сейчас находятся в лагере, и будущим участникам «Команды 29» нормальные условия для проживания, отдыха и работы, – рассказал глава администрации МО «Онежский район» Павел Смагин.

– Нас, конечно, волнуют вопросы инфраструктуры: возможности организации сцены, света, звука, чтобы провести это глобальное событие, – подчеркнул Григорий Ковалёв. – При поддержке Онежского района это все будет сделано. !

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2017 в 18:55

    мне кажется учат молодёжь заниматься какой-то фигнёй, лучше работали в трудовых лагерях, как мы в советское время и интересно и деньги заработать можно, да и мозги у них будут на месте, а не дурь политическая.