11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Поморье с начала сезона клещи покусали более 4,4 тысяч северян

В области зарегистрировано два случая заболевания клещевым энцефалитом.

Поделиться

Количество укушенных клещами растет

Количество укушенных клещами растет

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество жалоб на укусы насекомых в Архангельской области стало в 1,4 раза меньше. С начала сезона к медикам Поморья обратилось более 4,4 тысяч человек по поводу укусов этих насекомых.

По-прежнему в списке «лидеров» остаются Вельский район (637 обращений), Котлас (298) и Устьяны (297). Возросло число пострадавших от клещей в Архангельске – до 314. Реже всего жалуются на этих насекомых жители Приморского и Пинежского районов.

– Зарегистрировано по два случая заболевания клещевым боррелиозом и клещевым вирусным энцефалитом, подтвержденные лабораторно, – отметили в региональном Роспотребнадзоре.

В Архангельской области вакцинацию против клещевого вирусного энцефалита прошли более девяти тысяч человек, в том числе 3,8 тысячи детей. Экстренная профилактика проведена 919 обратившимся за медицинской помощью.

В лабораториях медицинских организаций области и Центре гигиены и эпидемиологии исследовано 2,6 тысячи клещей, снятых с людей. Только в 3% специалисты выявили положительный результат на антиген вируса клещевого вирусного энцефалита.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!