3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Один туалет на 50 человек и рухнувшие печи: в XXI веке жители Соломбалы вынуждены обитать в аду

Аварийку на Советской, 71 давно вычеркнули из списка домов на расселение.

Поделиться

Пока правительство рапортует о внедрении новых технологий, социальном бизнесе и расселении авариек в новые дома, жители дома 71 на улице Советской вынуждены пользоваться одним туалетом на полсотни человек и каждый день опасаться, вдруг их деревяшка рухнет именно сегодня.

Один туалет на весь дом, здесь царит антисанитария

Один туалет на весь дом, здесь царит антисанитария

Поделиться

В здании 1936 года постройки разрушаются межэтажные перекрытия, жильцы лишены возможности пользоваться водоснабжением и канализацией.

– Ещё в 2012 году в местах общего пользования рухнули печи и межэтажное перекрытие. Силами жильцов тогда были поставлены подпорки между этажами. Сейчас они начали рушиться. Ни одна обслуживающая организация не принимала никаких мер по поддерживающему ремонту здания, – сообщают жильцы в обращении к вице-спикеру Госдумы Ольге Епифановой.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Здесь просто опасно жить

Здесь просто опасно жить

Поделиться

По сведениям жильцов, собственником дома является администрация Архангельска, уже давно забывшая, что такой проблемный объект существует. Как рассказали обитатели аварийки, здание даже исключили из программы переселения из аварийного жилого фонда. В горадмине эти сведения не подтвердили и уточнили, что аварийными признаны только пять комнат из 29.

С виду двор заброшен, но в этом доме по покосившемуся крыльцу каждый день ходят люди

С виду двор заброшен, но в этом доме по покосившемуся крыльцу каждый день ходят люди

Поделиться

Отметим, Архангельск богат на коммунальные чудеса. Стоит вспомнить, как жителей авариек расселили в новое соцжилье на Ленинградском проспекте, а оно оказалось с плесенью и прочими «сюрпризами» от застройщика. Хоть власти и пообещали решить проблему, благо есть гарантия, жалобы на проблемы от новоселов поступают до сих пор.

Люди сами латают дыры, как могут, но особенно это не помогает

Люди сами латают дыры, как могут, но особенно это не помогает

Поделиться

Если такие проблемы есть в новых домах, что говорить о старом жилом фонде? С 2012-го каждый год жителей аварийного дома на Павла Усова, 41 топит из-за сломанной канализации. Суд обязал мэрию переложить канализационные сети. Сроки все прошли, но так ничего не сделано.

Еще меньше повезло жителям дома №5 на улице 23-й Гвардейской дивизии. Их двор частенько утопает в фекалиях, причина – отсутствие придомового дренажа, который управляющая компания и не думает устанавливать.

Фото: Кристина Полевая

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...