Директором нацпарка «Русская Арктика» стал Александр Кирилов

С апреля 2016 года он исполнял обязанности главы парка.

Поделиться

В «Русской Арктике» Александр Кирилов работает с 2011 года

Директором национального парка «Русская Арктика» с 24 июля 2017 года стал Александр Кирилов. Приказ о назначении еще 21 июля подписал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сообщает пресс-служба нацпарка.

– Ранее Александр Кирилов занимал должность заместителя директора по охране, координировал работу по ликвидации экологического ущерба, накопленного в прошлые периоды на островах Новой Земли и Земли Франца-Иосифа. С апреля 2016 года он исполнял обязанности директора ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика», сменив на этом посту Романа Ершова, – пояснили в пресс-службе.

Отметим, что Александр Кирилов – уроженец Архангельска. По специальности учитель географии и биологии. В «Русскую Арктику» пришел в 2011 году, организовал и возглавил несколько экспедиций на архипелаги Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Участник программы «Белый медведь», занимающейся изучением, сохранением и восстановлением популяции белого медведя в Российской Арктике.

Национальный парк «Русская Арктика» создан 15 июня 2009 года. Включает территорию двух полярных архипелагов в Архангельской области – Новая Земля с прилегающими островами и Земля Франца-Иосифа. Площадь территории Парка – 8,8 млн га. Это самая северная и самая большая особо охраняемая природная территория в России. Национальный парк создан для сохранения и изучения уникальных природных комплексов и объектов, редких видов растений и животных, выполнения научно-исследовательской и просветительской работы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2017 в 17:25

Ну и кому это интересно? - Никому.

Гость
24 июл 2017 в 16:18

Географ! Билог! Слава Богу, что не волонтёрист и не менеджеролог.

25 июл 2017 в 23:59

Вот и хорошо, что свой, что специалист. Хотелось бы еще знать кто рекомендовал и биографию. Кто родители.